我的暑假生活作文
我的生活像一颗颗五彩缤纷的弹珠,每一颗都收藏着那些快乐的,伤心的和难忘的回忆,这回忆每一颗,都是会发光的,在那里释放出夺目的光芒。
拿起其中最闪亮的一颗,里面的回忆是复杂的,时而伤心,难过,但快乐却也是与它们并存的。
暑假的到来,让我紧绷的生活得到了放松,那紧凑在一起的骨骼也可以变得“松弛”了。每天晚睡晚起,白天就多睡会养精蓄锐,到了晚上,就像变了一个人似的,十分有精神,总有使不完的力气去嗨,典型昼栖夜伏。本以为漫长的两个月能如我所愿地度过,可偏偏要给我美好的宅男生活添点料,那“顽气冲天”的表弟又要光临我的“寒舍”,大清早的,就从浙江赶到这里。
有了他,不是给我增加一个累赘,而是一个重1千克的砝码呀。
初来我家时,还挺乖巧的,显出一种人畜无害的样子,十分天真可爱。可过了几天,狐狸尾巴藏不住了,开始烦天烦地烦社会了。一会儿要看电视,一会儿要玩积木,一会儿又要骑马。你还不能对他翻脸,不然他现场为你表演个大闹南天门。
我抬头伺候着他,如同一个奴婢伺候皇上一样,不仅要服从圣旨,还要考虑他的安全,如果管家可以分级的话,一级管家就是我当之无愧。
那天中午,他又嚷着要去游乐园,我在逼迫之下,不情愿地用自己的零花钱为他买票,当我看到账单时,心如刀绞,我攒了三个月呀,这辛辛苦苦完成的目标,就这么功亏一篑。但看到表弟灿烂的笑容时,我也情不自禁地笑了,心里“宽慰”了许多,仔细想想表弟一年才来一次是稀客,不管他再怎么令人厌倦,我始终是他哥呀!
虽然这两个月“偷得浮生半日闲”未能如愿以偿,但与表弟一起玩耍,还是获得别样的快乐。暑假生活因他而丰富多彩起来!