我的暑假生活作文
光阴似箭,一转眼,一个暑假就快结束了。快乐的时光总是短暂。在这个暑假中,我学会了做甜点和游泳,长了本领;去了无锡,领略太湖风光。其中做令我难忘的就是去学游泳。
暑假的一天,妈妈说带我去游泳,我高兴的蹦了起来。
到了游泳池,好多的人啊。有的大人在蛙泳,有的小孩在互相泼水花玩,还有的人在比赛看谁游得快。看他们像一条条鱼儿一样在水中穿梭自如,看的我心里痒痒。想下去游,又不会,只好坐在岸边眼馋。
妈妈首先下水游了一圈,回头看我还在岸边发呆,好像明白我既想下水玩个痛快,又怕呛水的心情。于是笑眯眯的问我“是不是也想学啊?我来教你。”我喜出望外,马上连声说道:”想!想!想!”
“学游泳要有耐心……”妈妈的话还没说完,旁边有人“噗通”一声跳进了泳池。看别人一个猛扎子一下轻松游出几米远,看起来好轻松的样子。我暗暗得意,心想游泳不就是那么回事嘛。没想到,等我一下水,扑棱两下马上呛了一口水,咳得我满脸通红半天喘不过气来。我就像一只泄了气的皮球,一下子游兴全无了。“不学了,什么破游泳池,走了!”妈妈追上来,对我说:“游泳哪有不呛水的。不急,我们慢慢来。做任何事情都要有毅力,游泳也是一样的。我们一步一步来,首先我们先想办法让身体浮起来。”
我听了妈妈的话,鼓起勇气,小心翼翼得来到浅水区。妈妈先叫我憋气,闷到水里。慢慢我感觉身体竟然浮起来了。我喜出望外,不过马上憋不住气了,只好浮出水面大口呼吸。几次以后,感觉自己憋气的时间越来越长了,就顺手划了几下,浮出水面时发现游了一米多远。我高兴得在水里手舞足蹈,拍起大片的水花,感觉掌握了游泳窍门。接下来,我又试着手脚并用,狗刨了几下,居然又游了一两米远。
太阳渐渐下山,我依依不舍地回家了。这一天真开心呀,我终于学会了游泳的基本功。