快乐的暑假作文
暑假里,我和妈妈千里迢迢地坐飞机飞往北京,开启了好玩又漫长的北京之旅。
1小时20分种过去了,我们下了飞机,坐上了大巴,来到了天安门广场。首先,我们排着长龙般的队伍看见了敬爱的毛泽东爷爷。看见毛爷爷躺在水晶棺材里,甜甜的睡着了!旁边毛泽东同志塑像前摆了成千上万朵鲜花。毛爷爷是我们的榜样!
中午,我们又去爬了雄伟壮观的长城。它东起山海关,西到嘉峪关。长城连绵起伏,凹凸不平,一会儿坡上去,一会儿斜下来。我们一行人到达长城底下,一下车就看到长城底下人山人海,我们坐滑车到达半山腰之后便开始往上爬了。刚开始觉得很轻松,并不像人们说的那么家艰难,心里稍稍有点不屑,心想:爬长城也不是很难嘛!就这样爬了一段时间之后感觉不一样了。长城越来越陡,而我爬得越来越慢,心跳变得特别快,口干舌燥,感觉全身上下一点力气也没有,看着同样在旁边汗如雨下的妈妈,我想:我可能爬不到长城顶了。我对妈妈说:“妈,我们不爬了吧!我实在爬不动了!”妈妈一边擦着汗水一边和我说:“再坚持一下,马上就到顶了!”没办法,在妈妈的鼓励之下,我只好继续往上爬。没过一会儿,我们终于艰难地爬上了长城顶,顿时觉得特别骄傲,心想:这次回去会特别自豪,没有遗憾了!
我们去了:故宫博物院、天坛,还去了:鸟巢和水立方,最难忘的还是爬长城的这段经历了!
北京,再见!我会再来的!