快乐的暑假作文
在炎热的七月,我终于迎来了期盼已久的暑假啦!在暑假里,我做了许多有趣的事情,比如游泳、看电影和旅游等等,但令我记忆犹新的就是参加夏令营了。
七月十六日,我和老师还有同学们来到了怀柔生存岛。在生存岛,我们做了许多事情,有开车、走钢丝、攀岩和山地训练营。其中,我最难忘的就是走钢丝。
在去的路上同学们欢声笑语,追逐打闹,一片欢乐的海洋。可到了地方,我们抬头一看,映入眼帘的是一个约有三层楼高的钢丝架,顿时,谁也不说话了,一个个都吓呆了。在看到前面的同学一个接一个的倒下了,我的心已经要跳出来了。轮到我时,我先穿上防护装备,迈着沉重的步伐登上顶楼,临走前,跟老师说:同志们,永别了。然后艰难地迈出第一步,钢丝一直在晃,我紧紧的抓住头上的钢丝,心想:要不然就放弃吧!但是,我看了看下面同学们和老师坚定的眼神,他们在为我加油,打气。于是我屏住气,颤颤巍巍地迈着步子,前面好走,因为钢丝绷得很紧,可到中间没有了支撑,钢丝便晃来晃去。我苦苦支撑,努力调整姿势,坚信自己可以战胜困难,一步一步,循序渐进,终于看到了胜利的曙光,艰难的完成挑战。刚一到地面,我的腿就像踩着棉花一样,走路都走不稳。这时候,同学们和老师都围了过来,我沉浸在欢呼的海洋里。
通过走钢丝这件事情,我也领悟了道理:凡事都要冷静,遇到任何困难都不能惧怕,要勇于尝试,成功就在你的眼前。寓教于乐,我喜欢这次夏令营!