快乐的暑假作文
放暑假了,我不用去上学,也不用妈妈催我起床,更不用写更多的作业了。我报了舞蹈班、绘画班、书法班,每天虽然有点辛苦,但我觉得充实、有趣。
在考试前,我就盼望着过暑假,想着到了暑假就没有老师的指责、没有大堆的作业,没有妈妈的唠叨,心里的期盼更强烈了。在舞蹈课上,我可以穿上舞蹈服翩翩起舞;在绘画课上,我可以用彩笔绘画我精彩的世界;在书法课上,我可以听老师讲述中国汉字的魅力。这样的生活是多么的丰富多彩。
暑假第一天,妈妈就带我去了奶奶家。奶奶家有一个很大的葡萄园,在葡萄园里,大人们干活,小孩子追逐打闹,一串串晶莹剔透的葡萄藏在绿油油的葡萄叶中,不断诱惑着我们的味蕾。真想吃上一颗啊!可是爷爷说葡萄现在还是青的,还没有熟透,味道很酸,要等几天才可以吃。调皮的弟弟可不管,总趁爷爷不注意,摘一颗放在嘴里,结果酸得龇牙咧嘴。好不容易等了几天,终于可以摘葡萄吃了,一串串又大又紫如水晶般透亮的葡萄出现在我的眼前,我忍不住摘下来吃,顿时嘴里充满了甜滋滋的味道。我忍不住赞叹:“真甜呀!”弟弟妹妹们头也不抬地吃起来。
因为有了暑假,我有了充足的时间,抛开了那似乎永远也听不完的课,写不完的作业,能够有时间做一些感兴趣的事情。啊!暑假真好!