我的暑假生活作文
期末考试后,我像自由的小鸟一样离开了“牢笼”,来到了乡下生活,在生活中,我发现了不少快乐。
水池荷花
清晨,我来到水池边准备看鱼,但我却发现了满水池的荷花。金黄色的花蕊和粉色的荷花美丽极了,像一位位仙女亭亭玉立。碧绿的荷叶,圆圆的,大大的,一条条淡绿色的叶茎分部在荷叶之上,用小刀划开荷叶与枝干相连的地方,会有一些白色的汁水,非常像牛奶,整个池塘都被荷花,荷叶挤满了,仿佛是一个个穿粉裙的仙子,在绿色的盘子中跳舞。
夏夜品瓜
你知道夏天的夜晚最高兴的是什么吗?对,就是吃西瓜,夜晚爸爸到抱来了一个绿皮大西瓜,他用刀对半切开,又切成了几个小块,鲜红的汁水溺了出来,红色的果肉和黑色的籽让人看了就想扑过去,我端着一块西瓜,张开嘴,一口咬下了一半,汁水从我的嘴角流出,接着便像扔炮弹一样,将籽全吐了出来,月光透过葡萄架下洒来,夏天的夜晚真美好。
夏天的雨
“沙沙沙”下雨了,细细的雨丝落在地上,将大地上的热气吹散,水流在缝隙中流进小溪。雨水落在屋顶上,响起了“滴答滴答”的乐曲,过了一会儿,雨小了很多,天空的乌云少了,我将小手伸到外面,发现雨停了,太阳出来了,鸟儿欢快极了,唱起了歌,天空姐姐挂上了彩虹桥,大地焕然一新,天空更蓝了,花儿更红了,叶子更绿了。
暑假的生活真美好,它宁静,活泼,生机,让我知道了生活的美好与自由。