我的暑假生活作文
终于到了暑假的时候了,我翻开相册,一张张昔日照片映入了我的眼帘,嘴边不时地露出了一丝微笑,不知不觉手停了下来,看着眼前那张为爷爷特拍的生日照,我端详起来。一幕幕往事浮现在我的面前……
那是去年暑假夏天的故事了。
我一直很想找个机会来报答爷爷、奶奶十几年来对我的关怀,可是学习太忙,每天都要做自己的暑假作业,而且还找不到恰当的机会,因此每次我考虑好的事情总是泡汤。对此,我很内疚,总觉得心里空荡荡的。
去年暑假的时候,我得知今年八月二日是我爷爷74岁的生日。我到时候一定会做一份礼物送给我亲爱的爷爷的。但是我心里想着:爷爷一定会喜欢我做的生日礼物吗?不久,我决定做一份礼物送给我的爷爷。我先拿一张纸,在用一支笔上面写着:爷爷,祝你生日快乐,希望您在这个暑假中过得很开心。最后,我用了很长的时间才写好了一份美丽的贺卡,我想:我爷爷一定会喜欢的。终于等到了爷爷生日的时候了,晚上,我和妈妈到蛋糕点里买蛋糕给爷爷,然后我和妈妈选了一个里面有一个爷爷所喜欢的图案,最后买了下来。
到了夜晚的时候,我们一家人高高兴兴的吃饭,吃完饭后就把蛋糕拿了出来,点了蜡烛、唱了歌后,我们一家人都高高兴兴地祝爷爷生日快乐,我也送上了自己做的贺卡了,爷爷非常高兴,直夸我是好孩子。
啊!这真是一个开心又愉快的暑假的生活。这让我很开心。