暑假的作文400字
暑假里,我有时快乐,有时伤心,有时兴奋,有时寂寞,但我最有趣的一天却是在姥姥家度过的。
那天下午,我去姥姥家玩,姥姥正在训练鸽子。我知道,姥姥在训练鸽子时最烦别人打扰她,所以我没敢出声。我正看得入迷,忽然一只小鸽子趁姥姥不注意离开了队伍,姥姥急得像热锅上的蚂蚁。要知道,那只鸽子可是姥姥的“心肝”啊!
这时,姥姥看见了一旁的我,说:“快,拿上网子去捉鸽子!这还有这么多的鸽子,我走不开。”我佷兴奋,因为捉鸽子很好玩。我以闪电般的速度拿上网子就跑,我跟着鸽子,边跑边喊:“停下来!停下来!”一直追到村口,鸽子才停下。我由于是第一次捉鸽子,经验不足,不但没捉到,而且还吓坏了鸽子,它越飞越远。我想:这下惨了!我又得跑一回“马拉松”了。我又懒散地跟着鸽子跑了一圈。这时,我看见鸽子朝姥姥家飞去,我想,回去就好。可没想到,鸽子却飞进垃圾箱里,我只好撸起袖子,把手伸进垃圾箱里……
鸽子,我恨你!你害我“牺牲”了这只手,直到现在,想起这只手那难忘的经历,都要多闻几下,有时仿佛还能闻到当时那种难闻的气味呢。