暑假的作文400字
告别了学校,我迎来了愉快的暑假。在暑假中,我有许多收获,第一个是十分特别的收获。
7月17日,我和舞蹈班的其他同学一起来到了合肥大剧院,参加“小桃李杯,桃李花开”舞蹈大赛。合肥大剧院的外形像一个扁扁的巨型贝壳。大剧院内部方正,外部则采用了不少弧形结构,加上建成后流线型的顶棚,就像大海中一片片波浪。
时间一分一秒地过去了,眨眼间就到了下午。带队老师带我们来到了侯场区等待。终于轮到我们上场了。伴随着优美的音乐,我们翩翩起舞。一曲终了,我们摆出了各自的造型,有的是俏皮可爱的,有的是古典的,还有的是优美的。
下场后,评委老师给出了对我们所表演的`《袖舞蝶裳》这支舞蹈的评价是:这支舞蹈总体来说还不错。
时间飞快地流逝着,我们坐在汽车上,静静地等待着带队老师的出现。这时,带队老师满脸欢喜地跑上车来,她胀红了脸,气喘吁吁地说:“我们的节目获得了一等奖!”顿时,大家吹呼雀跃,一拥上去领回了自己的奖牌。
领到这块奖牌之后,我仔细地打量着这块奖牌,上面写着:第十二届“小桃李杯”舞蹈大赛一等奖。看着这些字,我想起几个星期前,夏日炎炎,高温酷暑,上舞蹈课的时候,老师让我们一个动作一个动作的反复练习,有时候一个运作一练就是十几分钟。因为这舞蹈是集体舞,同学之间需要配合好,大家一遍遍练着,流着汗,一声苦也不叫,所以这块沉甸甸的奖牌来之不易。
这块奖牌十分有价值,我要好好保留它。