“叮铃铃,叮铃铃”,电话铃声从客厅里传来,妈妈快步走到客厅,开心的接起电话,因为姨妈8月2号就要带着妹妹和小弟弟来天津游玩了,大家都以为是姨妈的电话。但在接下来的两分钟内妈妈脸上的表情迅速地由兴奋变得凝重,在一旁专心致志看书的我忍不住好奇地问妈妈:“怎么了?谁的电话呀?出什么事了吗?”
“一向身体硬朗的曾外祖母住院了。”妈妈严肃地说,“曾外祖母的身体是因为脑溢血引起的半身不遂,一直靠药物维持的心脏也出现了变化,医院的《病危通知书》也发下来了。”听到这个消息,家里的气氛一下子变得沉重起来。原来每年的这段时间曾外祖母都要去青岛避暑疗养。现在,一向对家里事情莫不关心的我,突然感觉心里酸酸的,好像做什么事情都没办法把精力集中在一起。紧接着,接二连三的电话打破了这平静的气氛。我的脑海里浮现出一幕一幕以前曾外祖母疼爱我的景象,心里甜甜的,鼻子酸酸的……
紧接着,就跟妈妈和爸爸商量什么时候去青岛探望曾外祖母,心里也在默默地为她祈祷,愿她能度过这一难关。