我的暑假生活作文
好不容易等到暑假,终于可以睡懒觉了,可是放假的第一天,妈妈就早早的把我从睡梦中叫醒,小懒虫,快起床吧!听了妈妈的话,我睁开疲倦的眼睛。穿好衣服,洗完脸到厨房拿了一块饼子吃,我想今天是暑假的第一天,我可以好好轻松轻松啊!
谁知吃完饼子,妈妈却对我说,儿子写你的作业去。我听了十分不愿意,好不容易等到了暑假却不让我玩,可是没有办法,我只好乖乖的去写我的作业,过了一会儿,我的作业做完了,妈妈说做作业累了吧!出去玩十分钟,我听了非常高兴,整理好书本,就急忙的跑出去玩了。
正当我玩的高兴的时候,妈妈对我说,儿子,你作业做完了吗?我回答做完了,去看看你的小学生作文向导,又要去看书,我不想看书,我想玩,可是我知道妈妈是绝对不会答应的,于是我很不情愿的回来看起书来,就这样,我学一会儿,玩一会儿,一直到吃晚饭。直到吃晚饭,我那一页还没有翻动呢。
你说我暑假生活的第一天是愉快呢,还是痛苦呢?
我知道这种学习方法不对,我以后也会改进,我知道妈妈是为了我好。