我的暑假生活作文
告别了日日攀登书山,告别了夜夜畅游题海,告别了诲人不倦的老师,告别了顽皮可爱的同学……学期,总算结束了!暑假,终于来临了!
我终于能放下沉重的书包,扔掉考试的紧张,去尽情地玩耍了,我满怀期望地计划着,而望女成凤的爸妈用实际行动告诉我——你,想多了!暑假,太阳依然升起;暑假,日子依旧忙碌。
暑假的第一天,妈妈就帮我弄了一个“暑假每日作息表”。虽然是暑假,但还是会有作业。俗说得好:“先苦后甜,只要我快点完成作业,还愁不能痛痛快快地玩吗?所以我每天抓紧时间做作业,一丝不苟,终于做完作业了!
做完作业后,我开始了最爱的活动——读书。我常去图书馆,因为我看书的欲望太高,“食”量太大了。如果隔几周不去图书馆的话,我就感觉非常“饥饿”。我总希望能把世界上所有的书都扫个精光,看看保尔英勇非凡的一生,瞧瞧基督山伯爵是如何复仇,欣赏莎士比亚的人间喜剧,领略一番梁山好汉的行侠仗义……
我喜欢看《是与非的故事》,《说话的橡树》,《史记》,《西游记》……我最近在看《说话的树》。
小学倒数第二个暑假,学习虽苦,苦中有乐,乐在其中。小学倒数第二个暑假,我很想念你!