暑假里,我终于让我的睡眠细胞得到了满足,可以在黑暗中睡觉,无忧无虑,这是我最大的幸福。暑假时间宽松自由,不像在学校打架。我可以随时在亲戚家住几天,或者带一本名著。黄昏时分,我走到田野里,看着绿苗随风起伏,听着小溪的流水。
身体沉浸在美丽的大自然中,灵魂陶醉在书籍的境界中。傍晚,太阳像一个火球已经落在西山,天气稍微凉爽了一些。如果有微风吹过,这将是一个购物的好时机。骑着自行车,或者拉着妈妈的手散步,摇摆不定,让自己从一家走到另一家,或者走进新开的宽敞超市,享受排列有序、琳琅满目的物品,选择一两件生活必需品或我喜欢的东西真的是一件令人放松的事情。有时候灵感很大,兴趣很浓,就在家里做了发明家,找到了很多木棍、木屑、纸板,用锤子、刀子、胶带、钉子。于是从我手里诞生了小木筏、小飞机、圆规、“方上剑”、“飞马”等等。