五年级暑假趣事作文
暑假趣事
在我的暑假里,发生了许许多多的趣事,暑假趣事作文。但是,最有趣的一件事,就是在老家的“羊肠小道”上骑自行车了。
那天,我和姐姐还有叔叔一起回老家探亲。吃过中午饭,我就叫姐姐去骑自行车,姐姐不肯去。但到最后还是斗不过我,姐姐还去了(是被我吵到不耐烦才去的)。
我们在泥路上骑得很慢,因为两边的草丛里随时都会钻出一只小动物。突然,姐姐说:“唉,人倒霉,喝凉水都塞牙!”话音刚落,我看了姐姐一眼,原来是她的自行车掉链了。我们在路旁找来了一根小竹棍,把链弄回原来的位置,就慢悠悠地骑出去了。
终于骑出泥路了,但是,姐姐却忘记拿东西了。我们飞快地骑着自行车往回走。突然,我的面前钻出一只小狗,我急忙刹车,姐姐也跟着刹车。但是,姐姐,掉进沟里了。我把姐姐拉了上来,然后把自行车也拉了上来。最后,我和这个狼狈不堪的姐姐一起骑着自行车回去了。
你说,我的这件暑假趣事有不有趣?