夏天是一个炎热快乐的季节。因为暑假藏在里面。
早上,天空晴朗。太阳把一切都镀上了金。一群群美丽的鸟儿在树枝上跳跃。空气清新凉爽,散发出一种说不出的清香。每一次呼吸都很刺激。于是我和父亲亲近自然。
我们打算乘公共汽车出去,所以我们在站牌上等公共汽车。过了一会儿,一辆绿色的公交车到了,我和爸爸上了车。司机旁边有一个收钱的铁箱,所有乘客都自觉地往箱里放钱。我把钱拿出来放进去,找了个座位。然后,两个女人走了过来,两个人都拿着两块钱的钞票,都做出扔硬币的样子。他们扭成一团,一起喊:“哦,不客气,我付钱!”“不不不,你先上去,钱我来付!”两个人都阻止对方扔钱,但都没做到,把门堵上了。等了一会儿,他们还在原地,司机看不见。他说:“别挡着门,别人要上来!”其中一个愣了一下,另一个盯着机会,急忙伸手扔钱,同时得意地笑了。另一个微笑,嘴里说道:
“嘿,你真好。我说我来赔!”
第二天,父亲带我去公园呼吸新鲜空气,我又无法避免地坐公交车。一上车就看到车上人特别多,只剩下两个座位。正好,我和父亲有了自己的地方。不一会儿,一个六七十岁的老太太慢慢上了车,她大概看到了我还年轻,站在我身边。我本想坐着不动,但抬头一看,只见车厢上贴着一张告示:“遇到老人、孕妇、儿童请让座,谢谢配合!”我终于坐不住了,站起来对老人说:“奶奶,请坐!”老人笑着说:
“谢谢。”旁边坐着一个年轻人说:“老头,你孙女真孝顺!”
在公园呼吸新鲜空气后,我感觉好多了。回家的交通工具仍然是公共汽车。上车后,我被眼前的景象惊呆了:我看到一个穿着牛仔裤戴着墨镜的年轻人把手伸进一个中年妇女的包里,掏出一个粉红色的钱包塞到口袋里,而阿姨正在专心看书。我很着急。我刚想喊,突然发现他口袋里挂着一把冷刀。我吓得闭上了嘴。我心想:我拿着那个愚蠢的东西做什么?还是少管闲事,求自己安全。我转过头去看窗外的风景。虽然表面平静,但内心平静如海。“哦,我的钱包不见了!”阿姨着急了。“在这里!”一声稚嫩的哭声让我惊讶地睁开了眼睛。一个戴着红领巾的小学生从小偷的口袋里掏出了钱包。小偷立刻举起刀,恶毒地说:“别叫!”一名乘客在他警惕的时候拿起刀,抓住了他。
暑假很热,但也很快乐,充满活力!