嗨,暑假过去一半了,自己还完全没有察觉到。一个月里,我自己干了些什么,都说不清楚,天天昏头胀脑的在两点一线中奔波。
最近天气怎么了?天老是闷着气,唤起人们抑郁寡欢的思潮,桑拿天也推动着人们,心情烦躁不堪,外面的人们拿着扇子吹着微弱的风,根本就是杯水车薪!
7.23,晚上吃完饭和邻居聊聊天,悠闲地唠着家常,和谐融洽,畅所欲言,每个人的脸上都有微微的笑意。突然,有人大叫一声:“在小屋旁出现了一条蛇!50厘米左右”。当时,旁边的几个人迅速离开,跑到旁边。而我啊,其实很好奇,从小到大还没有真正见过蛇,所以想见一见,但是又害怕。于是我小心翼翼的走进“危险区域”,在1米处看见一条长虫在南瓜树旁蜷缩着,像是大拇指般细,只见它慢慢的在周围轻微的挪动。爬到小屋旁边,一转眼的功夫给钻了进去,我长舒一口气!
7.24,我们刚刚遛弯回来,二楼邻居从楼头拐来,对我们说那蛇又出来了,别过去了!当时,我真的是吓得毛骨悚然,浑身的汗毛立即竖起。邻居看我们信以为真,笑起来,骗我们玩的!
这两天,我被那蛇吓得可不轻快!现在,脑子里老是浮现着一团粗粗的白蛇在小屋里蜷缩着,一走近它再从我脚下迅速溜出来。好害怕啊!听说今晚那蛇还得出来凉快凉快,我是为蛇祈福,老人家,您还是在窝里带着吧!
夏天,是不是一个让人身心不能放松的季节?天气,好热,心情烦躁;动物,活动频繁,提心吊胆!
那一天,我们约好我的好友胡雨璐,一早就出发了。爸爸一边骑着车,一边跟我们讨论这讨论那,不一会儿,就到了目的地。
还没等爸爸买完票,我和胡雨璐就飞奔了进去。开始,我们俩只是玩了荡秋千和跷跷板,后来,爸爸提议到里面去。这下我们俩小家伙就像脱了缰的野马,狂奔了起来。到处都玩了玩,弄得身上到处是灰。我还给如来、观音、神龟给了钱,像模像样地许了愿,不知道它们会不会给我带来幸福和好运。
没想到爸爸竟然买了漂流的票,我和胡雨璐甭提多高兴了。上了船,我们就想开始划,但是,要等所有人上船才能开始划。等所有人上来了,船就出发了。周围一片寂静,我和胡雨璐都以为有下坡,可是,船还没有到源头,就掉头走了。下了船,我和她就丧气地说:“一点儿也不刺激嘛,钱都白花了。”爸爸听了,哈哈大笑。不过,我们硬是在里面呆了很长时间,感受了洞内的“天然空调”。
我们还喂了猴子,虽然被放走了几只,但我们依然很开心。“这次可惜的是没带相机,没把这如花似锦的风景拍下来!”爸爸失望地说。
那一天是我最开心的一天,虽然没有把这么美的景色和时刻拍摄下来,但是我是不会忘记这一天的!