暑假的作文
这个暑假,我的生活真可谓充实又愉快,丰富又多彩。
七月初,我参加了“篮球训练营”,无论天气多么炎热,训练多么辛苦,我没有请过一天假。通过篮球课,我不仅学到了一些基本的篮球知识,而且交到了好多志同道合的朋友。最重要的是,我亲身体会到了艰苦训练所带来的成就感。
七月底,我跟着爸爸妈妈去了梦寐以求的青岛。我们参观了海洋世界和啤酒博物馆。我不仅欣赏到了海狮、海象、海豹表演,还亲眼看到鲨鱼、大海龟、裸胸鳝、蝴蝶鱼和神仙鱼千姿百态的泳姿,而且,我第一次近距离接触了企鹅!啤酒博物馆悠久的历史让我浮想联翩。
最令我念念不忘的是石老人海。海中有块大石头,形如老人,故得名“石老人海”。以前我见过大海,却从未在海中游泳。这次我终于畅游了大海。海中有浪,我们迎着海浪游泳,时而翻滚,时而打闹,还舔到了咸咸的海水,我感受到了不一样的刺激与快乐!
从八月六日起,我一个人在家。每天中午帮忙做饭,偶尔我也炒菜,有一次把黄瓜炒煳了,妈妈却说味道不错,只是色相不好。这激发了我做饭的兴趣。现在我已能炒出几个色香味俱全的菜啦!
看看,我的暑假生活是不是丰富多彩又收获满满?