我的暑假生活作文
板板手指,暑假总共有60天左右呢!我心中早已策划好了我最向往的暑假生活:每次看到一些大人满脸幸福地回忆自己小时候,无忧无虑的生活,晚上在稻田里搭个小房子,听虫鸣鸟叫,讲鬼故事;跳到池塘里游泳,顺便摸几个螺蛳;到了瓜果飘香的季节,“哧溜溜”爬上树,摘些果子。我就羡慕得不得了,我也想像他们那样……
如果,这在暑假能成为现实的话,我一定会叫上几个贴心的伙伴,来到那依山傍水的地方。满耳朵不是城市里汽车的喧闹,有的是虫鸣鸟叫,流水溪声;周围不是充满尘嚣的繁华都市,有的是一群群带着谦和微笑的朴实农民,心中油然而生一种亲切感。在那里,我们随时都可以蹦进池塘里,自由自在地在水中游泳;扔下重物就可以爬上树,坐在树杈上欣赏着大自然特有的气息;夜深了,我们可以找一块空地,搭一个小草棚,听听虫儿们的演唱会,别提有多惬意了!
这才是快乐的暑假,这才是我最向往的暑假。可什么时候能变成现实呢?