我的暑假生活作文
放暑假了,爸爸妈妈带我回乡下,让我体验一下乡下的生活。
下午,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸妈妈、哥哥、叔叔、姑姑一起去村头的小溪。走在田野上,远远就能看见小溪里的水波光粼粼。我飞快地跑向小溪,一不小心摔了个四脚朝天,惹得大家哈哈大笑。妈妈走过来把我牵起来,小心翼翼地走到小溪里,我看到许多鱼儿在水中游来游去。我正看得入神,忽然发现前面的一块石头在动,我心想,石头怎么会动呢?我仔细一看,原来是石头下边有一只溪螺在活动,我连忙把溪螺抓住,放在预先准备好的袋子里。溪螺像蜗牛一样背着重重的壳,滑滑的,可不好抓了。可是我们人多力量大,不一会儿的功夫就抓了一大袋溪螺,我们可真开心啊!
到了傍晚,我们带着溪螺满载而归。