我的暑假生活作文
暑假期间,我练习了跳绳。
以前习惯双脚跳,一分钟最多只能跳126次。后来在电视节目上看到,跳绳打破世界纪录的都是双脚交替跳的。所以,我决定今年夏天学转脚跳绳。
一开始,我跳得不太好。当我交替跳跃时,我总是被绳子绊倒,所以我不得不放慢速度。但当我慢下来跳舞时更有趣,就像跳广场舞的奶奶一样。
练了很久,跳绳越来越顺手了。我的速度从大约120 bpm到大约140 bpm,然后从140 bpm到170 bpm。偶尔,我一分钟能跳180多次,最多能跳189次,超过中考体育跳绳的满分标准。这让我很高兴。
跳绳有很多好处,比如可以增高减肥,有助于锻炼手脚的协调能力,对促进心脏功能也有很好的作用。同学们,我们一起跳绳,动起来吧!