暑假的作文
暑假一个多月以来有趣的事儿很多,但是让我感动的只有下面这件事儿。
那是前几天外语补习班儿放学的时候,我走到府前街与官渡大街交叉口等红灯时,我看见一位老奶奶拄着拐杖在用力的挪动着脚步。我心想老奶奶这么大年龄了,怎么没有人和她一起?让老奶奶独自一个人在过马路,这很危险啊。我正在发呆想着,一个小哥哥上前一步扶着老奶奶说:我扶你过马路吧老奶奶,老奶奶很高兴的样子说谢谢小朋友啦!这个小哥哥说没关系的。我有点恨自己,当时为什么不是我上前扶着老奶奶?当时我为什么要犹豫呢?我发誓以后要是遇到这种情况,我会很快上去帮忙的。
这个小哥哥助人为乐的精神值得我们学习。