xx月xx日,我和姥姥下午去了一趟海边。
到了海边,我发现那里的石头很多,密密麻麻,像一个个小朋友的脸,有的哭,有的笑,有的生气,还有的在做鬼脸。我脚踩在石头上的时候,感觉非常难受,也不稳当,,踩在水里的时候,感觉很凉,但很舒服。
我去海边的目标是捉螃蟹。我先轻轻地搬起一块石头,发现底下有四五个螃蟹,我刚要动手抓的时候,螃蟹就像逃兵一样四处逃窜,我一下子就慌了手脚,不知道该抓哪只好,我也不管了,就胡乱抓去,结果没有抓到螃蟹,还被石头弄伤了,手上顿时就流了很多血。我总结了一下经验,又继续开始抓螃蟹,这次我非常小心。我又轻轻地拿起了一块石头,螃蟹好象发现我了一样,有的跑到另外的石头下面,有的藏进沙里,它的肤色和沙子的一样,还有的装死,一动也不动。我这次找准了一个目标,穷追不舍,终于抓住了第一只螃蟹。这个时候我的心里可美了,手上的伤也忘的一干二净。我大叫着让姥姥过来帮忙,姥姥手一摸就抓到了一对双胞胎。一会儿的工夫,我们就抓到了十几只螃蟹。
上岸的时候,海浪还很不情愿的让我走,我时不时地回头看看那美丽的浪花。这真是一个有趣而快乐的海边。