暑假的作文
小鸟说,春雨是仙女撒下的花瓣;蝴蝶说,春雨是天上落下的蜂蜜;我说,是花瓣也是蜂蜜,更是辛勤的人们流下的汗滴。母亲为了我,无论是在炎热的夏天还是在寒冷的冬天,都要流下点点滴滴的泪水和汗水,不知何时起就汇成了一片汪洋。
记得一年级放暑假的时候,妈妈去XX打工了,只有姥姥在家陪我。不知怎么的我忽然患上了皮肤病。开始,只是胳膊上生出一粒粒痒痒的红疙瘩,抓破之后,就会化成脓水,脓水粘在哪儿就感染到哪儿。等妈妈回来的时候,我的脖子、前胸后背、四肢甚至指尖指缝全都有了。妈妈回来看到我的样子心疼的不得了,她询问的声音是那么急切。放下行李,妈妈就直奔药店。在药店老板那儿妈妈打听到:有一家离我们这儿较远的药店,可以买到一种新鲜的草药,治疗这种皮肤病特别有效。妈妈不顾路途遥远和旅途疲惫,顶着炎炎烈日去为我买这种新鲜的草药。
每天早上,我起床的时候,妈妈已经在厨房里为我忙活开了。她把带泥的草药细心的洗净放在炉子上面熬,熬好的药水盛在了大大小小的盆里。盆里有的是纯纯的头道浓药水;有的是按一定比例掺上凉开水的二道药水。多么炎热的夏天啊,妈妈的脸上、背上流淌出多少涓涓的细流啊,哪些都是爱的语言!
傍晚,妈妈先得用棉签蘸了头道药水仔细的擦遍我全身的每一处化脓的地方,过二十分钟等药被皮肤吸收的时候再用二道药水给我全身沐浴一遍。把全身擦干之后,她还得给我身上每一处化脓的地方擦上特别配制的药膏和药粉。妈妈不敢有半点马虎,而且一忙就是一两个钟头。妈妈的脸上、背上流淌了多少爱的细流啊。
晚上,我舒舒服服的躺在凉席上乘凉。妈妈还得把我换下的衣服洗干净了,再用滚烫滚烫的开水烫上好几遍,在腾腾的热气中,妈妈的脸上、背上流淌了多少爱的细流啊。
涓涓的细流啊,送走了炎炎夏日,送走了阵阵蝉鸣。新的学期开始了,我终于痊愈了。妈妈为了我,付出的岂止是汗水,更是心血啊!
母亲的养育之恩,我终生难忘!