暑假的作文
放了暑假,高兴的心情还是没有过去,妈妈就给我报了一个英语补习班,我也没有办法,只有听之任之了。
星期天早晨,阳光明媚,空气清新,到处洋溢着夏日的盎然生机。每一颗心都在歌唱,年轻人,不禁把心中的歌唱出来,每一张面孔都露出欢乐,每一个脚步都十分轻盈。凤仙花正在开花,小草正在旺盛地生长,空气中充满了泥土的清香,我前着书包走出家门,深深地吸了一口气,让清新的空气驱掉残余的睡意,整个人立马精神起来,今天是我上英语补习班的第一天,我一定认真听讲,把老师讲的内容深深地印在脑海。
走进教室,我找了一个靠近窗户的位置坐下了,拿起英语书读了起来,不一会儿,英语老师张老师走进了教室,他开始给我们上课了,他首先介绍了他的教学内容,他说他的教学叫做福尼斯英语,是拼读英语,接着,他给我们介绍,说汉语的拼法是由声母和韵母拼在一起,组成了汉语的发音。而英语也是由字母组成的,不过,它不叫声母、韵母,而是叫辅音、元音,它也可以像汉语一样,把辅音和元音在一起拼着读,这就是拼读英语,听着老师的话,我的心里一动,原来英语也可以这样学呀!很快,这节英语课就结束了,可我激动的心情却没有平静,我暗暗下定决习,一定要好好把英语提上去,不辜负妈妈对我的付出。