手机说明文
在以前没有手机的年代里,人们的沟通都是靠腿,无论多远都要做到哪里与对方进行正面的谈笑,聊天非常轻松自然。而自从有了手机之后,交流着虽然很方便,但是却渐渐的疏远了人们之间的关系。
记得在以前,外公外婆还不会使用手机的时候,我和爸爸妈妈即使住在上海离家乡很远,但是我们一年也会回来看望他们一两次的。以前我们每次回来的时候,我们都会提前一两天打亲戚的电话让亲戚更他们说我们要回来看他们了!他们都会特别的高兴,并且为了迎接我们的到来,都会去上街买上许多大鱼大肉回来。每当我们到家的前一天晚上,我一夜都睡不着。因为,外公外婆会问我们许多许多的问题,有的是关于我的学习,有的是关于爸爸妈妈,我也会问他们一些问题,他们会给我讲一些笑话故事。爸爸妈妈常常会为外公外婆和我聊天聊得多而和她们聊天聊得少,而感到吃醋,虽然回家看他们会让他们感到很劳累,但他们却十分的高兴。
但自从前几年,爸爸妈妈给他们买了手机,并教他们怎么使用后,我们就不回来看他们了,只是常常给他们打电话而已。有时连过年都不回来了,而我今年回来家上学时,暑假在那过了半个月,突然发现外公外婆也不怎么喜欢和我聊天了,我想应该是我这几年没有回来看望他们的原因吧!从而使我们之间的关系渐渐地疏远了。我心里想这都是手机惹得祸。不过从现在开始,我也离他们很近了,也是时候多多陪陪他们啦!