手机说明文
手机的学名叫移动电话,是一种很便捷的通讯工具,目前在我国已经相当普及。
1902年,一个叫内森·斯塔布菲尔德的美国人在肯塔基州默里的乡下住宅内制成了第一个无线电话装置,这部可无线移动通讯的电话就是人类对手机技术最早的探索研究。
1938年,美国贝尔实验室为美国军方制成了世界上第一部移动电话。1973年4月,美国著名的摩托罗拉公司工程技术员马丁·库帕发明了世界上第一部推向民用的手机,马丁·库帕从此被称为现代“手机之父”。
1973年,一名男子站在纽约街头,掏出一个约有两块砖头大的无线电话,并打了一通,引得过路人纷纷观看。这个人就是手机的发明者马丁库帕,他生于美国,是著名发明家,因为率先研发出移动电话,被称为移动电话之父。在当时,库帕是美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员,1973年,位于纽约曼哈顿的摩托罗拉实验室里爆发出一阵阵热烈的掌声和欢呼声,手机就此诞生了。现在,手机除了最基本的通话功能,还可以用来上网、玩游戏、拍照,看电影等。