手机说明文
手机是把双刃刀,不合理地使用将会“割伤”自己的手。同学们,你们知道手机曾经犯下了多少“罪行”吗?下面,就让我给大家细细说来吧!
一、影响生活“罪”
手机虽然为我们的生活提供了便利,却严重影响了一些“粉丝”的正常生活:早晨起床要“刷手机”,走路乘车要“刷手机”,吃饭时要“刷手机”,甚至连上厕所也要“刷手机”。这种“机不离手”的行为,令这些“手机迷”对健康、安全不屑顾,最终给自已和他人留下痛苦,还有些家长带孩子出门时,只顾低头玩手机,抬头时孩子已经不见踪影,更有甚者,连孩子溺水都不知,等众人发现后才慌忙把视线从手机上转移出来,这些事倒,无不为判手机影响生活提供了血淋淋的“证据”。
二、影响学习“罪”
现在的生活水平都在飞速提高,不少家庭已经有了电脑,手机等电子产品。这使得“人手一机”在学生中并不罕见。可手机不仅方便了学生与家长联系,查阅资料,还为我们“心灵的窗户”――眼晴装上了厚厚的“玻璃”。不少同学沉迷一些打打杀杀的手机游戏,无心学习。更有一些小孩子模仿游戏中的打斗场景,结果使自已和他人身受切肤之痛。高年级的同学们比较喜欢模仿“抖音”中的一些小视频,却不知它们带有一定的危险。相比于书本,大家更喜爱手机里的世界。在这种环境下,又怎么能专心学习呢?
手机是把双刃刀,合理的使用才能使我们从中受益,让我们一起合理地使用这把“双刃刀”吧!