你们知道们?多莉其实是我的一个小伙伴,一只——可爱的小兔子!
我家以前养了一只小兔子,它十分可爱。它那圆圆的脑袋上长着两只毛茸茸的长耳朵,眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。它长着一张三瓣嘴,最边上有几根稀疏的胡须。小白兔的全身雪白雪白的,没有一点杂色,好像是用洁白的雪花雕成的。
它不仅天真,纯洁,调皮,有时候也非常讨人喜欢。
记得有一次,刚好放暑假,早上的作业早早就写完了,就是等着晚上出来溜溜小兔子,逗逗它玩,和它在一起嬉闹。
终于到了晚上,我吃完饭,收拾收拾,给小兔子多莉喂喂食,顺便装在笼子里,就整装待发了。
到了草坪上,我把小兔子多莉连笼子放在草坪上,想让它吃吃草,活动一下。当我看到它正在努力地想时,我的头脑就想到了放出小兔子的后果,可是看到它的嘴想吃远处嫩嫩的草的时候,那滑稽的样子,让我动了心。于是,我把小兔子多莉放出笼子在我的视线中玩耍。它刚一出笼,就伸了个懒腰,感觉刚起“床”似的,我“扑哧”一声笑了出来。
正当我看得入迷时,来了一群小伙伴,它们发现了这小兔子,就问我能不能让她们摸一下,我不加思索地答应了。我想趁这个时候去附近采一些草给小兔子多莉吃、过了一分钟后,在旁边的我看着小伙伴都跑来说:“小兔子不见了。”我吓坏了,心想:这不可能呀,我刚才还看到小兔子多莉在它们手中玩耍呢。
天色暗了下来,我和小伙伴们都在四处寻找着,看着,时间一分一分过去,小伙伴们陆陆续续地回家了,只有我正在苦苦的寻找着。我不能丢掉这个“好朋友”,心里感到空落落的,伤心的我竟一_坐了下去,小声哭了出来。突然,我发现脚尖好想触摸到了什么东西,软软的。仔细一看,那正是我苦苦寻找的小兔子多莉,它见了我,一跳一跳地跑了过来,跑到我的腿上,我用满手是冷汗的手,抚摸了它那小巧玲珑的身躯,心情一下子变得激动,高兴。想到才喂食它几天,我和小兔子多莉产生了深厚的友谊,还依恋我这个小主人呀!
我非常喜爱小兔子多莉,它有可爱的一面,也有聪明的一面,我希望小兔子多莉能够一直当我的“小伙伴”。