还记得吗?小时候,你有没有干过这样的事,趁爸爸妈妈不在家,家里没有人的时候,总会从妈妈的鞋柜里偷偷拿出妈妈的高跟鞋,自己穿上,然后还对着镜子左照照,右照照感觉自己美美哒,感觉自己长大了。
其实高跟鞋对女生来说就像是一道魔咒,当我们穿上高跟鞋,就像超人穿上了他的自己的超人装一样,蝙蝠侠套上他的蝙蝠装一样,所有身为女人所应有的魅力和自信,全部都会在那一瞬间被激发出来;高跟鞋是只属于我们女人的专利,就在那“咔嗒咔嗒”声中,诠释着“痛并快乐的”真谛;一双哪怕是普普通通的高跟鞋,都教会了所有的女人从高处看世界,因为高一点,空气会更加的清新,因为高一点你世界会更美;一双简单的高跟鞋记录了我们成长的愉悦和艰辛,见证了我们从女孩到女人的蜕变,教会了我们什么叫由内到外的自信!还有我感觉高跟鞋更是一个符号,一个记录我们蜕变的符号,它记录了我们完美的蜕变,记录了我们成长的艰辛。那被高跟鞋磨破的脚跟和被挤痛的脚趾,不就是我们青春的证明吗?
还记得《格林童话》里《灰姑娘和王子的故事》吗?灰姑娘辛蒂蕾拉将水晶鞋不小心遗落在皇宫的台阶上,水晶鞋与它的主人一样的晶莹透亮,完美无瑕,最后灰姑娘找到了爱情,找到了幸福与王子有一个完美的结局。
高跟鞋是我们成长的符号!是我们女生一辈子的情节;同样它也是女人一辈子的情怀。
我们的学校是清水塘江湾小学,这是一个既崭新又美丽的地方。如果你从学校门口经过,一定可以听到同学们朗朗的读书声,看到校园内同学们快乐玩耍的身影。
我们的学校座落在湘江世纪城江湾路,深红色的教学大楼特别引人注目。一走进校门,我一眼就看见了几栋又高又大的教学楼和办公楼。左边是宽大的足球场和红地白线的塑胶跑道,这是我们上体育课和进行课外活动的地方,旁边是大大的篮球场,每天放学后,高年级的哥哥就在这儿打篮球——那篮球打得热火朝天,你追我赶的,精彩极了!
右边就是教学楼了,我们班的教室在三楼。走进教室,明亮的玻璃、整齐的课桌椅、漂亮的黑板报一下子就吸引了你的目光。上课铃响了,同学们迅速地往教室里跑,走廊里一下子变安静了,校园里也静悄悄了。教室里,同学们认真地朗读课文,那声音真好听!这时候窗外十分安静,太阳公公不走了,笑眯眯地在对我们点头微笑。小鸟不叫了,云朵哥哥也不走了,似乎都在欣赏同学们读课文。最有趣的是从门外跳进来了一只小麻雀,睁着好奇的小眼睛望着同学们,好像也想和同学们一起朗读课文。下课了,同学们快活地走出教室,有的在看书,有的在玩耍,还有的同学在跟老师谈心呢!
这就是我们的学校,一所团结友爱的学校,有美丽、善良、如母亲般慈爱的老师,也有相亲相爱的同学,我爱我们的学校。