花又开了,草又绿了,每当看见吊桥的一只只活泼可爱的小乌龟,深深的忏悔再一次涌上了心头。
一到秋天,梧桐树的叶子便会掉光,可是来年还会生出新的叶子。而我的小乌龟却再也回不来了。
三年前春节期间的一天,我和伯伯家的哥哥一起去吊桥玩套圈,我们用十元钱换了三十个圈。如果把圈丢出去套到了或紧挨着一个东西,那个东西就是你的了。倒数第二圈的时候我套到了一只小乌龟。我为了它专门买了一个玻璃缸。刚进入新家的小乌龟特别害羞,每当有人经过的时候它都会把四肢和头缩进乌龟壳里。
在我的照护下乌龟越来越大胆,曾经还多次爬出玻璃缸。
转眼间又到了秋天,我开始向朋友们打听如何安排乌龟冬眠。许多朋友都说该为乌龟准备个窝了。我给乌龟的缸里倒了许多沙子。
没过多久,万物复苏的季节又来到了。当我将沙子翻开时,发现可怜的小乌龟已经奄奄一息了。经过我的反复思考,觉得乌龟是因为我埋的沙子太多呼吸不了而死的。
没过多久,万物复苏的季节又来到了。当我将沙子翻开时,发现可怜的小乌龟已经奄奄一息了。经过我的反复思考,觉得乌龟是因为我埋的沙子太多呼吸不了而死的。
天堂里的小乌龟你能原谅我深深地忏悔吗?