大家好,我是一颗长在一个男孩口腔内侧里左下角的犬牙。从去年开始,我的朋友们一个个离我而去,它们走后空位上很快就长出了新牙齿。今天,我也离开了这个温暖的小嘴巴……
平日里,小主人不太让我劳动,因此我的日子过得很悠哉。可是,随着日子一天天过去,我也开始晃动了,心里害怕极了,因为我的朋友走前也是这样晃动着,然后被一把可怕的老虎钳给夹掉了。我胆战心惊地过了三天,可一直没瞧见老虎钳的身影。因此,我坚信小主人是不会让我离开了。
这天,小主人放学回家时因为嘴馋吃了口香糖,不小心把我咬得更晃了。我摇摇摆摆地在小主人的嘴巴里艰难地站着,心想:完蛋了,我肯定马上要被老虎钳夹得粉碎了。突然,小主人用手捂着脸,哎呦哎呦地叫唤起来。不一会儿,一道光照了进来,原来小主人几天后,一条四通八达的长长的地道出现了。到了晚上,一只非常大的蚂蚁睡在“大厅”里,有些小蚂蚁排着队围住那只大蚂蚁睡。我想:那只大蚂蚁应该就是蚁后吧。还有些小蚂蚁继续挖呀挖。
当蚂蚁们挖完了地道,完成了工作时,就到处散步、嬉戏。有的在地道里散步,从这头出来,又从那头进去;有的嬉戏玩耍,在阁楼里、过道上追逐着、打闹着;还有的像是很生气,遇上一个打一个。如果我晃一下城堡,它们就会吓得惊慌失措,到处乱窜。
山蚂蚁们非常有趣,我只要一看到它们辛勤工作,我就会变得很开心。可惜,现在它们已经不在了。可是,它们在我心里并没有消失,我的眼前时常浮现它们辛勤工作的样子……