生活中有许多可爱的动物,有活泼可爱的小狗,有胖乎乎的小猪,有眼睛像红宝石一样的小白兔……这些我都喜欢,可是我最喜欢的还是猫。
它长着一身黑白相间的绒毛,水汪汪的大眼睛,像宝石一样一双尖尖的耳朵,可爱极了,让人一看就深爱慕之心。
它特别喜欢吃鱼,上次我妈妈到市场买了几条活鱼,准备晚上煮红烧鱼肉,可是她正准备做时,爸爸却回来了。妈妈立马放下手中的鱼去给爸爸开门了,回来时却发现只剩一条了。转头一看,原来是被它吃了。我大吃一惊,平时只吃一点点猫粮的它,居然把加起来四斤多重的活鱼给吃完了,这可抵得上一袋猫粮的重量啊!
猫咪不仅仅是我们的好朋友,还是我们家的得力助手。每当深夜我们睡觉时,它可忙了呢,它要帮我们捉老鼠、捉蚊子、捉虫子呢!它还可以帮我们找到家里丢失的东西。
听完我的介绍,你喜欢猫这种动物了吗?