大家好,我是一只小蚂蚁!我有一根很小很小的触角,大概有2到3毫米这么长,虽然我很小,但是作用可大了呢!我们要与同类说话的时候,只需把触角互碰,就分泌一种化学物质,对同类的神精发生刺激,信息就能传达了!我们的触角还能辨认方向,使我们不会迷路。
我们一般有褐色、黑色、棕色、橘红色。我们非常小,体长最长也只有40毫米左右,最小不超过两毫米。我们一般种25到60毫克,就连皇帝也只有120毫克。我们虽然很小,但是可以举起超过自己身体重400倍的东西,还能拖运超过自身体重1700倍的物体,所以我们是当之无愧的“大力士”!
我们很厉害吧!通过这一次介绍,你们一定更了解我了呢!