世界上有一种很像虎的动物,那就是猫。
猫有很多品种,是鼠的天敌。猫有黄、黑、白、灰等各种颜色。猫的身型像狸,外貌像虎,毛柔软而齿利,毛柔软像毯子,齿利得像把刀。
猫爱吃鱼和老鼠是因为猫是夜间活动,为了能在夜间看到东西,需要大量的牛磺酸,而老鼠和鱼的体内就含有大量的牛磺酸,吃一只老鼠或鱼,可以让猫一晚上看见东西,这也是猫为什么在晚间眼睛会发出亮光的原因。
猫经常会在墙上爬来爬去,而且看上去像是平地上走路一样,这全靠猫尾巴和它身上的肌肉,这两样可以让它在墙上走,像是在平路走似的。如果猫从二十多层楼掉下来也不会有大问题,能这样不代表猫会飞,猫在空中将身转正,再展开四肢,这样可调慢猫的下降速度,快到地面时会把四肢收回来,用脚上的肉垫平稳降落。这就是人为什么会在屋顶上看见猫的原因。
猫和人一样都需要睡觉。不过猫的睡觉时间长得惊人,比人的睡眠还要多几个小时,不过人睡觉只有三分之一的时间是浅睡,但猫的十几小时的睡觉时间里,只有几个小时是真睡,猫浅睡时,只要有一点动静,就会腾空而起,立马远离原来的位置,这是因为野猫在野外有很多的天敌,它们必需时刻保持警觉,不然会被天敌偷袭。
猫咪现在是十分受欢迎的宠物,希望你们了解猫的习性后能更好地照顾它。