大家知道钟有很多形状,有圆形,正方形,三角形,各种各样。因为钟的形态太多了,我现在就给大家科普一下钟。
在古代,人们不知道现在的时间,因此古人便发明出了世界上第一个钟—日晷。
日晷的直径约0。7~0。8米,底部具有架子支撑,钟的平面是倾向南面大约60度。要是你仔细观察,便会发现钟面上刻画着12个时辰与生肖,一个时辰等于2个小时。来源也是说来话长。当古代人没有计时器,聪明的古人并没有善罢甘休,而发明了“日晷”。这两个字也特别的深奥,日就是太阳的意思,晷,就是根据太阳来计时的意思。日晷主要是中间的针来照射反射的光来计时,这就是日晷。
来到西方,伽利略在教堂中的吊灯的摆动规律,而发现了这个问题。之后,有人根据伽利略发现的问题发明了西方的钟——摆钟。
摆钟主要分为三个部分:钟面、摆绳、摆锤。它体长约1。5米,宽约0。7~0。8米,这个钟很像伦敦大本钟。你别看它一直摆来摆去,其实里面有各种各样的零件,而且全是齿轮。它的主要运作方式是,当摆锤摆了一个来回(一个来回就等于一秒)拜神就会波动一下齿轮,这个齿轮带动那个齿轮…然后钟面上的秒针就动啦!
不仅如此,钟的种类也有很多:水中,圭表,机械钟,电子钟…它们的运作方式基本是一样的,我相信以后的家族中还会有新的成员。
钟一次次都会有新的成员,我相信智慧是宽广的,只要我们好好学习,钟的家族,又会有新的成员。