我的学校我的学校位于宁乡经开区三环路旁,那是一个新校区,那是一个十分美丽的地方,环境十分优美。
一进大门,映入眼帘的便是一抹美丽的少年宫,少年宫的旁边种着一片地草皮和一棵棵美丽的花、树。旁边的操场有一个足球场,一条跑道,一个篮球场和一个羽毛球场;在足球场的旁边矗立着一面威武的五星红旗。那一个个美景使我深爱着这个学校的每一个地方。
在少年宫的后面就是我们的教学楼,教学楼由两栋房子组成,中间有一条长长的走廊,走廊的旁边种着娇嫩的小草,娇媚的大茶花。在教学楼的墙壁上刻着“严谨〞、“博学〞、“勤奋〞几个大字,这些字似乎在提醒我们:现在要努力学习,以后才能报效祖国,做一个对社会有用的人。在墙壁上老师还为我们精心准备的各种精神食粮,有名言警句等。时刻提醒我宛如要珍惜时间,努
力学习。
在教学楼下面是乒乓球场地,有很多乒乓球台,在球台旁边每个柱子都有一块木牌,上面刻着“三字经〞。上面的字时刻在提醒我们,读书不能松懈,上课要认真,学习不要三心二意。在旁边的树上时不时散发出淡淡的清香,让我们在紧张的学习之余放松心情,减轻压力。
我们的学校绿树成荫,不仅是我们的乐园,也是小鸟和昆虫的乐园。校园真美啊!我爱我的学校!
说明文作文五年级400字4:葡萄葡萄是一种营养价值很高的水果,它的用途也十分广泛。众所周知,闻名世界的法国葡萄酒就是用它制成的。而且葡萄的糖分也很大,经过加工后可提取出一种适用于人们用做血糖低人群的药物。而且葡萄本身也是美味无比。
葡萄还没有成熟时,酸酸涩涩的,比成熟的山楂还要酸一点。这时候的葡萄是翠绿色的,在阳光的照耀下,就像是一颗颗晶莹透亮的绿宝石,发出灿灿的光辉。没成熟的葡萄也很小,稍大一些的跟樱桃差不多大小,小的葡萄比珍珠还小点。
成熟的葡萄那么不同了,吃一口,甜甜的,又十分清爽,简直就是天堂美味!它浑身散发出诱人的香味,味道可口。成熟的葡萄紫紫的,却又带着一点红,这时候的葡萄已经比原来大了许多倍,有的可以跟桂圆相比。
每年的八、九月份是摘葡萄的季节。栽葡萄的人们都会兴高采烈得来到葡萄园,动作娴熟地拿起剪刀,剪下葡萄来,好拿去卖。有的葡萄没熟透,就被拿去卖,这样的葡萄虽然有些甜,但是酸味胜于甜味,不好吃。熟过了的葡萄那么会被鸟啄食,有的还会烂掉,水分也会越来越少。
葡萄的颜色和种类非常多。颜色有紫的、绿的、白的等等。种类有巨峰、玫瑰香等。葡萄形态也是各式各样、红光十色的,很漂亮。
葡萄籽的用途也很大。它有抗氧化的作用。可以起到解毒、增强免疫力、抗过敏、保护血管的作用。
葡萄全身都是宝,它对人类做出了很大的奉献。