现在老师十分的多,而且很会教育。但有几点老师是错误的,要知那几点?请往下看。
第一点:老师不注重孩子心情。每位老师孩子有些错误,就严厉批评。这使有些孩子产生逆反,老师让干什么,就反着来。所以老师应该先语气缓和教导,让孩子感到温馨,自然会改正。
第二点:注意不能拖堂。有一个例子,一个老师带的班十分优秀,但就是爱拖堂。有一天这位老师向全校老师讲公开课。上课期间,同学都表现十分好,受校领导表扬。但一到下课,老师开始拖堂,拖了4分钟后,同学们便不配合,不举手回答问题。课后,这位老师被校领导批评。拖堂久了,会引起同学逆反,请老师注意。
第三点:考试前不要经常换课。也有一个例子,一个全国优秀教师在考试前大量拖堂,而其他班复课该上就上。考完试后这个班学生心情不好,考了全年级倒数第一,其他班同学心情好,都考了很不错的成绩。记住不要经常换课。
希望全国老师注意。