“家校通”是什么东西呢?其实就是学校用手机和家长保持密切联系。因为那样可以更详细地了解自己的孩子在学校的表现。但我们学校没有采用这个“家校通”。
在我的堂弟的学校——育才舒曼,采用了“家校通”。因为我堂弟才刚刚上一年级,有许多字都不会,抄作业也很麻烦。所以他们就采用了“家校通”。 他们之所以采用了“家校通”,还有一个原因,那就是我堂弟上课不认真,眼睛经常东张西望。有了“家校通”老师就可以把我堂弟的情况及时地告诉我的伯父伯母。所以,我堂弟恨死那个“家校通”了。
任何事物都有它的两面性,这个“家校通”有他的弊那就有它的利。虽然我们有些人不喜欢“家校通”的那张“嘴”,但他对我们也有好处的。比如说,今天因下暴雨不能去上学,你又不知道。老师就会利用“家校通”告诉你今天不用上学。如果有什么特殊的事情,老师也会用“家校通”把情况告诉你。
虽然“家校通”有好处,但我还是不希望他来到我们的校园。