大家都知道月球,圆圆的,有时大有时小,像一个可复原的橙子,可你们真的了解月球吗?来吧,让我们去一起看看月球的奥秘吧!
月球天体名称,人们肉眼所见,称它为月亮古代中国又称太阴、玄兔、婵娟、玉盘,没想到,月球还有这么多称呼呢!
月球也是地球的卫星,但它比地球小多了,月球的直径是地球的四分之一,它的质量是地球的八分之一。
月球虽然小,但是却附有许多物质,月球上有着铀、钍、钾、硅、镁、氧、钛、钙、铝及氢。月球上的稀有金属竟然比地球上的还多!
但最重要的莫过于这个话题了:“月球上到底能不能供人类生存?”虽然宇航员可以像嫦娥一样登上月球,可是却不能长久的居住,因为人的生存需要氧气、水、合适的温度,以及生物圈。而月球上却没有,还有那早上高达127摄氏度,而夜晚却可以达到零下183摄氏度,差别巨大,但经过人类的努力后,是可以把月球改造成一个适宜居住的星球的!
啊!我爱月球,我爱他的变幻无常,我爱他的夜夜明亮,它就是我们地球的卫视,也是我的小伙伴。