介绍一种事物的说明文
大家都有见过奶牛猫吧?你们是不是认为奶牛猫最可爱、最古怪?但实际上,我们加菲猫才是最可爱、最古怪的!你不信?那我就介绍一下我吧!
我们猫的种类很多,主要分为两种类,长毛猫与短毛猫。而我加菲猫是短毛猫,我不像长毛猫,洗澡要让主人费很多力气,梳毛要花很多时间,经常掉毛,我们不用让主人这么忙。
我长得矮脚马形,有着健壮而滚圆的躯干,我的脸又圆又大,可爱极了,远远看上去就像一个大棉球。我的毛长3厘米左右,尾巴有10-20厘米,寿命是8-12年,是英国短毛猫的一种。
我们古灵精怪,极富内涵。好静、不拘小节。忠诚、长相憨萌。但因为我们先天短鼻头,很容易出现呼吸困难,眼睛容易有分泌物,主人每天都要给我用眼药水,也要定期带我去医院。
我们是很乖的、很老实。晚上,我们不乱叫,别人抱我们不挣扎,我们是不是很讨人喜欢?
别看我平时一副憨憨的样子,我的警觉性可是松鼠的两三倍呢!一旦有任何声音或奇怪的气味,我就会立马跑去看发生了什么事。我还会抓老鼠呢!我的技术可一点也不比黄鼠狼差!因为主人老是拿逗猫棒与我玩。
怎样?你们信了吧?如果你想养猫,那你可以考虑一下我们可爱又乖巧的加菲猫吧!