草莓 相信大家都吃过草莓,那么大家对它的了解有多少呢?我们一起来了解一下吧。
草莓又叫红莓、洋莓等,是一种红色水果,是多年生草本植物。草莓长得像人的心脏,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口。草莓不仅色彩鲜亮,而且还有一般水果不具备的宜人芬芳,是难得的色、香、味俱佳者,又被誉为“果中皇后”。
千万别小看草莓,它的价值很高,其功效也是多方面的。
草莓富含维生素,有多种效用。据测,每100克草莓含50-100毫克维生素C,比苹果、葡萄高7-8倍。含维生素B1、维生素B12及胡萝卜素等比苹果、葡萄高3-4倍。因此,台湾人称草莓是“活的维生素丸”,德国人称草莓为“神奇之果”。其中胡萝卜素能明目养肝,维生素C能帮助消化。
除此以外,草莓对人的胃肠道和贫血均有一定的滋补和调理的作用。根据有关研究资料表明,女性经常吃草莓,会对皮肤、头发等起到一定的保健作用。
中医认为,草莓性凉味酸,有润肺生津、清热凉血、健脾解酒等方面的功效。
听完我的介绍,你们是不是觉得草莓的作用很大?