熊猫既是我们国家的国宝,也是濒危动物,同时它还是四川的标识。
大家都去过春熙路吧。在那繁华的街道上,行人络绎不绝,车水马龙。在春熙路旁有一栋建筑,上面爬着一个黑白相间,胖嘟嘟的动物雕塑,没错,那就是咱们的国宝——熊猫!
现在的熊猫有1800只左右,而且这是在多年保护下的结果,可见当时熊猫的稀少和珍贵。熊猫有两个特别明显的黑眼圈,似晚上熬夜太久了;一只奇特的朝天鼻;一张有利齿的夸张的嘴巴和一对有趣可爱的又小又圆的耳朵;它披着一张黑白相间的毛毯,动作笨拙,但惹人可爱。
熊猫的生活悠闲惬意,每天都是在吃、喝、玩、乐中度过的。我们成都人的生活与熊猫比较相似,因为我们居住在悠闲潇洒的来了就不想走的城市里,也是吃、喝、玩、乐,但多了学习和工作。
熊猫很可爱,而且它们也很朴实,憨态可掬。而我们成都人也同样是这样的。熊猫贪吃,如果他们的心愿是吃遍天下美竹,那我们成都人的心愿就是吃遍天下美食。同样身为美食家,同样有相同的理想,同样居住在同一城市,这不是缘分吗?熊猫不像其它动物,一见人就跑,好似惊弓之鸟,它不仅不怕人,反而还很热情。我们成都人待客接物,又有谁会不热情呢?又有谁不想让客人吃好的,喝好的,玩儿好呢?我们与熊猫难道不是一家人吗?
如今熊猫大家族被我们人类保护着,使它们更好的繁衍生息,更好的生活下去。所以我们和熊猫是同一类“动物”。熊猫那么可爱,它难道不是我们成都、四川的标识吗?