猫,是一种可爱、粘人而且种类又很多的一种动物。根据了解到的猫的品种就有40多种。
猫的情绪会从它的尾巴上体现出来:
它们的尾巴直立并带钩状,说明它这时心情很好,有玩的兴致。那我们就可以陪它玩耍,感情就会变得更好哦!
如果猫咪的尾巴向下,并且毛发炸起,那可就要小心了,你当时要是在训猫最好马上停止,不然下一秒它很有可能会扑向你!
尾巴要是下垂、夹在两腿中间,那作为主人的你就需要查找一下家里有什么东西让它害怕了,并及时安抚、陪伴猫咪。
猫咪们还有特异功能呢!在我们抱起它们的时候,中间的身段拉起一些距离,脚都可以不离开我地面。还有你向上举的时候,它就会如芝士一般,好像在拉丝。那抱狗为什么就可以一下抱起来呢?难不成猫还有特殊的身体结构吗?诶!你说对了。
猫的骨骼数量要比人类的多。一个成年人体内骨骼不过才207块,一只猫咪的全身骨骼数量却可以达到230—255块呢!它们身体左右各有一处退化的锁骨呈S型,赋予猫身体极大的柔韧性,据说最长可以伸到自己体长的1.5倍!
猫咪的特点你们get(了解)到了吗?