赣南脐橙是江西省南部地区盛产的一种橙子,水分充足、口感好,营养价值高、有丰富的维生素,经常吃脐橙可以有效防癌、化痰、排毒、防辐射,深受人们的喜欢。
吃橙子可有帮助化痰,橙子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,是男女老幼(尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者)皆食的上乘果品。
脐橙是橙子中的一种,以江西的赣南脐橙最受欢迎,同时还有奉节脐橙、信丰脐橙等多个产品。赣南脐橙赣南脐橙含有丰富的营养元素,帮助人体抑癌物质的形成,化和保护血管,促进血液循环,有助于降低胆固醇和血脂。好处多多。最重要的是口感好、味道好,所以赣南脐橙非常受欢迎。那么赣南脐橙有何功效和营养价值呢?暖胃降逆
橙子富含维生素C,每100克橙子含有33毫克维生素C。药理学研究显示,维生素C有清除自由基的功效,正好能够对抗辐射对人体产生的不良反应。值得注意的是,吃橙子比吃橘子好,因为后者的维生素C含量大概只有前者的一半左右。
橙子味酸,性寒凉,入肝、胃经。有和中开胃,降逆止呕之功。善用于饮食停滞而引起的呕吐,胃中浮风恶气,肝胃郁热等疾病。