希望是人生中的一盏明灯,为我们照亮了前进的路;希望是生活中的一个太阳,给我们光明和温暖;希望是春天播下的种子,等着我们秋天去收获。希望在每个人的心中,它给予了我们无限的力量。
那一次,我参加了区里的数学竞赛,经过预赛的淘汰,进入复赛的同学已所剩无几了,我也是其中的一员。对于这次难得的机会,我下定决心要取得比赛的好成绩。在充分的准备之后,竞赛开始了,赛场顿时静了下来,只剩下“唰唰”的落笔声。面对一道道陌生的题目,我毫不畏惧,因为我知道任何难题都是有办法攻破的。时间过得飞快,转眼间,时间已过了大半,可最后的几道难题,我还没有丝毫头绪,我埋头苦想,不敢有丝毫放松……时钟毫不客气的走着,只剩下最后十分钟了!可我还有两题没有攻破,但只要再做出一题,一等奖就十拿九稳了,我的心中又燃起了希望,我一定要攻克这道难题!我顿时觉得自己充满力量,头脑飞快的运转着,很快做出了这道难题,交上了自己满意的答卷。
在一次围棋比赛中,我和一位与我棋力相当的棋手狭路相逢,他真是一位劲敌,盘面上寥寥数子,他就发起了攻势,我顿时陷入了被动的局面,一步步落后了。而他抓住这一时机,乘胜追击,想要围死我的一块大棋,我当然不甘落后,要和他杀个鱼死网破。转眼间,局面进入了最关键的时刻,我的大龙被他团团围住,难以求活,而他撒下的“网”也有不少漏洞,这让本想认输的我看到了希望。我冥思苦想了十多分钟,计算了种种变化,发现我有机会扳回局面,经过激烈的战斗后,我赢下了这盘棋。
希望就是春天,充满了生机,在心中播下春天希望的种子,可能会带来难以想象的力量。春满心田能让我们在困难中坚持奋斗毫不放弃,取得成功。让希望的春天时刻洋溢在我们的心田吧!