大家还记得我们语文书上的20课《诚实与信任》吧,里面讲了只有你诚信了,才会得到别人的信任,而我却信任了几个不讲诚信的朋友,这是为什么呢?请看——
希望之星口语风采大赛马上就要开始了,我和聂泽坤,郭传彬,李文泽等人也纷纷加入了,这项展示自己的机会,没想到的是我和他们竟然读一个故事,于是我们就说好了,等考完事后我们就在我们的指定地点集合,一起学习这篇文章,集合的第一天,妈妈早早的叫我起床,这是为了什么呢?只为了让我早去,别让别人等着,可是,我和姐姐来到指定地点后竟没一个人,过了好长时间,已经离集合时间过了一个多小时了,可是还是没有来一个人,第二天,我们到学校听老师讲试卷的时候,我问了问他们,昨天为什没去,他们还狡辩他们在那里等了好几个小时呢,我一听,简直就是不可能,他们简直就是撒了个弥天大谎,昨天明明是我和姐姐去的,连他们的影子都没见到,凭什么说他们等我,我又对他们说:“因为我昨天等你们我都感冒了!今天我妈妈说了,我们家大暖和,今天还是原点,我去接你们,到我家来,我们继续学,谁都不能迟到哦!”于是,今天原点,我又和姐姐早早的来到指定地点,等他们来,可一个小时过去了,还是没见他们的影子,我顿时就感叹起来了,我们明明都说好了来学习,你们却不来,为什么偏偏就让我去等你们呢?你们的诚实去哪了,既然你么不讲诚实,那我就没有必要信任你们,可是你们为什么还要撒谎呢?你有事你可以直说,为什么,你不说偏偏要这样呢?要不是我这两天等你们等呢么长时间我的感冒也不会加重,我妈妈和我都让你们在我温暖的家里学习了,你们为什么还要骗我呢,你们里面这些好学生为什么还会这么做?如果你们不改掉这种不诚实,你们永远也不会得到别人的信任,你们应该重新学学20课《诚实与信任》想一想你们做到诚实了么!!!