“走,走,走,我们一起去秋游……”在这个凉风习习、秋高气爽的季节,我们终于如愿以偿,盼来了一年一度的认识大自然、接触大自然的活动——秋游。
清晨,天空中飘落着零星小雨。夹带着丝丝凉风,但是,依然阻挡不住同学们万分激动的心;在等待了漫长的20几分钟后,同学们在老师的带领下迫不及待地上了车,一路上,大家谈笑风生、欢歌笑语,行人、树木、桥梁与我们擦身而过,不一会儿,我们就抵达了目的地—集美南顺鳄鱼园.....
在老师、导游的带领下,我们排着整齐的队伍依次进入鳄鱼园。通过走廊两边的图片、文字解释我了解了许多鳄鱼的知识,前面的鳄鱼池里爬满了大大小小、姿态各异的鳄鱼。它们有的在打瞌睡,有的在悠闲地散步,有的叠在一起好像在说悄悄话……有的仰起头张开血盆大口。好像在说:“离我远一点,不要靠近我……”最后,我们来到了鳄鱼表演场地,观看人鳄共舞。
精彩纷呈的表演开始了,只见两位泰国驯鳄师从容不迫、精神抖擞地走进了表演场地,一位驯鳄师运足丹田气费了九牛二虎之力将一条鳄鱼从鳄鱼池里拉了上来,他迅速将鳄鱼拖到表演场地中央,只见鳄鱼结实的身体稳稳地趴在地上,浑身上下像披了一件镶满铜钉的铠甲,四只又短又粗的爪子结实而有力,深邃的眼里透露出令人心惊胆战的目光,活像一位久经沙场、阴险狠毒的冷面杀手。
这时,一位训鳄师娴熟地拿起了一根青竹棍,在鳄鱼的头顶轻轻地划了一个圈,好像在安抚鳄鱼,让它乖乖的配合表演。驯鳄师盘腿与鳄鱼面对面而坐,双手合十、双目紧闭,嘴里在默默地念着什么,好像在祈祷能够顺利完成表演。紧接着,驯鳄师将自己的手臂缓缓地伸进了鳄鱼的血盆大口中,一颗颗锋利的牙齿露着寒光,顿时,场上的空气像凝结了一般,同学们个个目瞪口呆,伸出的舌头都忘了缩回去。让人看了感到不寒而栗,全身的每根神经都绷得紧紧的,心里真为驯鳄师捏把汗。就在同学们个个还没从刚才惊险的表演中回过神来,另一位驯鳄师又出场了,他轻轻地拍拍鳄鱼,鳄鱼顺从听话地张开了嘴,露出又长又锋利的牙齿。驯鳄师慢慢地跪下来,头朝下,小心翼翼地把头伸进鳄鱼的嘴里,尽量不让头碰到鳄鱼的牙齿。“啊!!呀顿时,场上沸腾起来,尖叫声此起彼伏,我紧张地手心都出汗了,心像揣了一只小兔子,怦怦直跳,简直要从喉咙里跳了出来,此时,我的脑子里一片空白,一秒、两秒……大约过了五六秒,驯鳄师把头慢慢移出鳄鱼的嘴,霎时,场上想起一阵阵热烈的掌声,叫好声此起彼伏。
令人难忘的秋游之旅结束了,它让我在大自然中学到了许多知识,受益匪浅,也让我更加了解水中霸王——鳄鱼。同时也在我丰富的童年记忆盒子里增添了几分色彩。