夏日夜晚,凉风习习。坐在杂货店的门前的我,脑袋里忽然闪过一个词汇生活。
说实话,我的生活简直一团糟。26岁依然单身,家里父母经常毫无理由的吵架,还有一大堆的个人性格上的心理障碍。其实,我并非想要抱怨什么,只是觉得有些无能无力。难道这就是生活本身的样子吗?心里真有点疲惫感。
心里也感到很混乱,许多种思想观念在相互纠缠。爱好文学使我想要保持独立的个人意识,可实际生活中我又极力想要保持中庸一点,模仿着别人的样子生活。
孤单,对于我来早已麻木。最痛苦的莫过于,痛恨孤单,却习惯孤单。其实,我不觉得悲伤,也早已过了一个人躲在黑暗中舔舕伤口的年龄。
26岁了,我依然觉得像个孩子一样,面对许多的事情依然怯懦。也许,我真的是缺乏自信,很多事情没有勇气去尝试。
也许,我应该选择顺其自然,学着将自我和本我良好的区分开来。面对现实生活,要以实际的方式的面对。而精神世界里依然保持自己的独特的部分。
还有一个最大的问题,如何去爱别人,是困扰着的我的一个话题。这里的对象既有同性,也有异性。对我挑战最大的和异性相处,我实在不懂那些女人到底心里在想什么,她们看起来是那么的让人捉摸不透。
也许,现在我应该叹口气,在心里说一句,这就是生活呀。复杂,艰苦,充满挑战。