开学了,我已经是毕业班的学生了,我不知我会有怎样的压力,但是,我知道我要严格要求我自己:
毕业班,意味着什么?意味着毕业班的学生要努力读书,考上一所好的中学,意味着与六年的同窗分离,各自离去... ...身为毕业班的学生,我要上课认真听讲,不开小差,不能像以前那样懒散了:以前我上课说小话,开小差,不是玩笔,就是玩笔盒,很不认真听课;回家后只懂得玩,看电视,家庭作业字迹潦草,不认真写作业,而且写作业时心早就飞到了电视里,随便马马虎虎的写完了事... ...所以,我不仅要上课认真听课,不开小差,还要认真写字,争取不涂改,要做好“本面环保”的保洁“工作”,我还要上课认真记好笔记,不能粗心大意,忘记这个,忘记那个,我还要认真背下英语单词,熟记课文;多写数学练习题,把所有的课本知识都弄懂,不懂就要问老师同学,要多看作文书,多写小练笔作文,争取再获得获奖证书。