温情与亲情,友情不一样。温情没有亲情那样自然,没有友情那样热烈,所以才会逐渐被人们忽略。
有一次,我走在门前的马路上,欣赏着路边的花花草草,鲜艳明媚,芬芳逼人。令人不禁的止下步来,欣赏一番风景。过了小一会儿,我才被周围的喧闹声“唤”过来。我转身大致一看,有许多人在马路上散步,聊天。我想:平常这条马路上的人十分少,更不会像现在一样互相交流。正在我思想间,竟逐渐走到了马路的尽头,不小心踩到了一个塑料瓶,我的思绪被这突如其来的一阵声响打乱了。我抬起头来一看,这里的垃圾很多,有两辆垃圾车停靠在马路的一边,四个环卫工人在忙着把路边的垃圾铲到车上去。原来,这一路上没有看到一个垃圾,是因为垃圾都让环卫工人扫到马路的尽头集中打扫了。怪不得今天马路上会有这么多人。因为我们的住所在闹市里,所以一到晚上各种小商小贩都出来,到了早上地面上只留下了各种垃圾,浑浑噩噩的气味往鼻孔里钻。心情自然不会好。我想,环卫工人在马路上辛勤的打扫,只想在工业迅速发展的今天让我们身边的环境变得好一些。刚才那些散步的人也相续走到了这里,刚刚有人来到这里就赶忙捏住鼻子离开,还有些人带着孩子,孩子趁父母不注意就溜了出去,抱过去想要抓一个瓶子玩,环卫工人看到了就拿了一个空瓶子想给孩子,可被孩子的母亲打掉了,连忙拉着孩子转身就走,边说:“你还淘气,回家在教育你!”。我看了一眼环卫工人,他的眼神里充满了无限的悲伤。过了一会,垃圾清理完了,环卫工人就开车离开了。这件事对我感触很大,那些对社会无私奉献的环卫工人却得不到人们对他们的尊重,反而得到了人们鄙夷的眼光。
其实人与人之间缺失的不是对亲人的感情,也不是对朋友的问候,而是对那些无私奉献的人的温情。