记忆是时间的一道裂缝,在时光悄悄地推移中,我们往往遗失了太多的美好,每当我们深深回想却不经意的忘记,你是否会留意,是否会捡拾你遗留的幸福。
在茫茫人海中,彼此偶遇是种幸福;在学校下课,有人陪我玩是种幸福;在家里听妈妈的唠叨也是一种幸福……而我们就是遗失了这种幸福,所以总会觉得生活没意思。在你的记忆中,肯定有一些难以忘记的回忆,而我们可以让它变成幸福。
记得小时候,我很爱吃甜的食物,从那以后每次吃到甜的,心里都很开心,妈妈告诫我要少吃甜食,但我却不在意,总是记不住。直到当我长蛀牙时,妈妈又一次生气地说我不听话时,我突然明白,物质上的追求其实没什么,唯有亲情最珍贵。从那时起,我不再遗漏我身边拥有的幸福,而是守护、拣拾幸福。幸福需要我们用心呵护、用爱温暖,收集一件件小的感动,你会发现,幸福其实很简单。珍藏幸福,不但可以带来感动,还可以让我们充实。
只要你抓住幸福,那么早上起来就看不到沉重的学习压力,而是一片大好风景;站在镜子前的不是那个颓废邋遢的自己,而是焕然一新的自己!如果一个人总是仰望自己的幸福,就不会幸福,如果他回头看,就会发现自己被人仰望。我们在匆忙的生活中,只知道一味地向前跑,却丢失了真实的自己。
在还没有来得及流逝于指尖的时光里,我们何不弯一下腰,在我们经过的人生的路上,拣拾幸福,不要给自己今后的时光里留下遗憾!