要问我喜欢四季中的哪一个季节,我会回答说,我喜欢夏季。虽然夏天不像春天那样富有生机,不像秋天那样凉爽,不像冬天那样拥有童话般雪的世界,但是夏天却有一种独特的韵味,我觉得夏天才是四季中最丰富的季节。
悄悄地夏姑娘来了,夏天的天气烈日炎炎,太阳好像一个大火球把人们晒得都不敢出家门。而且夏日的天气就像孙猴子的脸—说变就变,上午还是晴空万里,烈日炎炎,到了下午就突然下起了狂风暴雨,好像狮子在怒吼,急得那些没带伞的人像热锅上的蚂蚁似的。还有那些树上的知了,有些人很厌烦这种声音,本来夏天的炎热已经让人很烦躁,再加上知了嗡嗡的叫声,让人们的脑子都快炸了一样。就是因为夏姑娘唤起了夏天的这些烦躁,所以有些人很讨厌夏天。
可是这些对我来说却感觉很快乐,虽然夏天炎热可是我们可以在家里开着空调,吃着西瓜,乐滋滋的躺在家里,多么自在啊!有时候还可以在湖里抓几只小鱼,和他们在湖里一起玩耍,多么快乐啊!即使下了几场暴雨,但是雨过天晴的滋味更是凉爽,凉风吹过,拌着泥土和雨水的清香,让人陶醉在了这雨后的世界里!鸣叫的知了其实并不是那么的烦躁,夜晚走到树林中,开起了大型演唱会,知了还在高声鸣叫,它可是演唱会的主唱呢!再加上昆虫们的伴奏这演唱会就变得更加的美妙多彩!
更加美妙的其实莫过于夏天的池塘,荷花亭亭玉立在池塘上,微风一吹跳起了婀娜多姿的舞蹈。夜晚更是美妙,隐隐约约的看见萤火虫盘旋飞舞在荷花的上方,给夜晚的荷花又蒙上了一层神秘的面纱。青蛙也在荷叶底下“呱呱”的歌唱。
夏天就像是一杯刚沏好的热茶,要慢慢地品,细细地尝,才能品读出夏天的真正韵味!