时光流转到昨天,思绪又飞回到从前,还记得那个萧瑟的冬天,你从我的世界里消失不见:记忆中的画面还在浮现,只是我们都已回不到从前,你走了,留下我一个人在梦中旋转,花开花落,有多少温暖曾经上演,细水长流,有多少温暖变得遥远……
太多的感动在心中蔓延,太多的记忆奏响心灵的盛宴。曾经以为,可以花开不败。那个灰黑色的下午,那个氤氲的黄昏,令我永生难忘。曾经绚烂的花,曾经熟悉的面孔,都随风而去,散落一地,爷爷,都是我不好,让你遗憾而去,让我后悔终生。
那天,我们正逢着快期末考试,我想让你看到我取得好成绩,我不想让你失望,我想证明“谁说女子不如儿郎”。因为我和姐姐两个都是女孩,让你在宗族前面没有颜面。让你一直被人轻看,我和姐姐是在你的呵护下长大的,我怎能不知道,不在意你的痛呢?这一次我想以良好的成绩来回报你,可是你却再也不会看到了,爸爸第一次电话打来说你生病了,住院了,让我尽量请假,因为你想和孙女说说话,想好好看看孙女,可是我却推辞了时间用来复习。依稀间,我仿佛看到你那失望的心情和太息般的眼神,爷爷,我是不是太自私,太不懂事了。爸爸的最后一道电话打来,却让我如临电击,若遭霹雳,电话那头是爸爸的啜泣,妈妈的鸣咽,电话这头是我的眼泪串成了珠子连成了线,我摔下电话飞奔到你的医院,可是,我还是晚来了一步……
爷爷,是孙女不孝,孙女让你担心让你挂,爷爷,你临终前喊着你孙女的乳名。可是她却没能陪你走过生命的最后几天,你平日里最娇惯,最操心的小孙女却因此留下终生遗憾。爷爷,对不起,孙女唯一能做的就是用梦中的记忆去怀念你。
梦里,因为有你的存在,显得那么精彩,可现实却是辛酸无奈;梦里花开得那么灿烂,你的背影那么矫健,可到了最后还是只留下过往云烟,梦里所有的美丽、绚烂,都变成虚幻。梦里,仿佛不在人间,生离死别,已转,忘了把你的爱留在身边,只剩回忆,已眠,拥有过的一切,都不会出现,失去了就是永远,因为我们回不到从前。
梦里,爷爷的花儿落了。梦外,我把所有的现实串连,梦里梦外,花落花又开。