我家是个温馨的三口之家——爸爸、妈妈和我。
我的爸爸是一个农村电工,他每天都要奔走于全村的每家每户。哪家的电线破损了要去换,哪家的电表坏了要去修……无论严寒酷暑,还是刮风下雨,爸爸没有一天不出去的,难怪40岁的他看上去跟50岁的人差不多。看到整天劳累的爸爸,我和妈妈心里都是酸溜溜的,谁见了都会心疼。尽管爸爸工作很辛苦,但他总是忘不了关心我。每次下班回来,都会带点好吃的给我,还抽空为我检查家庭作业。有时还和我亲切交谈一会,了解一下我的学习情况……
说起我妈妈嘛,几句话是说不清的,她是一个勤劳的妈妈。在我家后园有许多空地,我妈妈常常在那垦荒种菜,现在那儿已成了一片片绿油油的蔬菜地。不是嘛,也许现在妈妈又在那里仔细地浇着每一棵蔬菜。由于妈妈的勤劳,家里的蔬菜总是吃不完,妈妈便热心的送给邻居吃,邻居都夸她种的蔬菜新鲜、味道好。
妈妈还有一个“坏毛病”——爱唠叨,无论大事小事,总唠叨个没完。只要爸爸出门工作,妈妈便要唠叨上几句:“衣服要多穿点,帮人家修电器的是时候要当心电……”爸爸只得无奈地说:“行了,行了,你少烦几句吧,我自己会照顾自己,别总是把我当成小孩子。”爸爸走了之后,那“受罪的”当然是我了。一天,我约了几个小伙伴出去玩,几个小伙伴等了我好长时间,可妈妈还在叮咛:“小雪,把外套带上,不然会着凉,饿了自己买点吃的。路上小心,当心车子……”等我和几个小伙伴都走远了,她还站在门口唠叨。当然,我知道妈妈唠叨的背后是什么,真是可怜天下父母心啊!
我呢,在家里,偶尔帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务。其他时间常用来画画、看书、写字……但是我最喜欢也最感到幸福的是和爸爸妈妈谈心、聊天,我觉得那时我最快乐。
这就是我的家,每天,我们都快乐生活在一起。我相信,我家的明天会更美好!