徘徊时,迷茫时,不妨回到原点,重新审视自己,审视自己的内心,我相信你一定能走出阴霾,拥抱纯粹的美丽。
久处喧嚣的城市,看惯了灯红酒绿,纸醉金迷,你肯定也会怀念故乡的田间小径和那令人愉悦开朗的鸟鸣。
奔波劳碌的生活是不是已经把你折磨得不成人形,你肯定也会怀念最初闲来无事,随手两三本诗集,伴着音乐沉浮的时光。
习惯了人与人之间的勾心斗角、尔虞我诈,你一定也会呼唤那个站在原点裙裾飘飘、纯净而透明的自己。
那还等什么,远离喧嚣,回到原点,看看那生机勃勃、郁郁葱葱的田野;看看那三五成群、叽叽喳喳的麻雀;看看那张若有所思的老藤椅;晒晒那饱满圆润的月光,从此你的心中有了这片净土,任尔喧嚣南北闹,我自岿然不动矣……
长期的加班加点让你疲惫不堪,那么你需要一个假期,回到原点,回到那属于你的陋室,回到“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的放松世界。只有充够了电,才能神采飞扬地投入又一次厮杀中,才能继续为梦想的航船掌舵。
每个人都需要适当的停,倒下来反思与总结,这样才能坚守自己的初衷,让自己回到原点,从而继续前行。
复杂的商场不知呑噬了多少曾经踌躇满志、意气风发的青年;沉重的学习压力不知压垮了多少学子柔弱的肩膀;一夜成名的娱乐圈不知染红了多少明星的双眼……想来真是可惜,他们肯定忘记了回到原点,然后带上曾经纯粹的自己同行,仅仅一步之遥,竟造成如此多的人间惨剧。
所以回到原点是门必修课,看看中国文坛的巨匠冰心,看她是如何走出华丽的囹圄,奔向原点,最终以平淡无奇的文字撼动人们的灵魂。回到原点才发现:华丽的词藻不过是过眼云烟,平平淡淡才是真我的风采。
回到原点,放飞心灵,坚守初衷,带着最初的梦想昂首前行。