这是一片神奇的土地,生长着中国式的奇迹,中国式的惊叹!
这里有悠久的历史,这里有灿烂的文明,这里有古老而神秘,这里有年轻而朝气,
这里有我的中国梦!
这就是我的祖国,她有着无比优越的社会制度,有着无比勤勉廉洁的公仆,有着无比自豪不知疲倦的人民。
这是一个美丽的国家,从一望无垠的北国疆土到风光旖迷的南国边陲,从黄沙漫漫的西域圣地到碧波荡漾的东海之滨,从蓝天碧草的蒙古大漠到冰封万里的雪域高原,没有污染,没有雾雳,绝美如诗画。
这是一个英雄的国家,凭栏怀古,霍去病金戈铁马封狼居胥的雄姿勃发,陆秀夫背负少帝纵身大海的悲壮激越,岳飞的精忠报国,文天祥的丹心汗青,史可法的坚贞不屈。谁说宋元以后无华夏,石谦的千锤百炼烈火焚,袁崇焕的赤胆忠心磔肉飞,七君子的满腔热血菜市口,英雄辈出慨当以慷。
这是一个富足的国家,即使在最贫困的山区,孩子们也可以背着漂亮的书包高高兴兴的上学,宽敞明亮的教室里有孩子们的琅琅的读书声,下课了,孩子们来到设施齐全的运动场上尽情的奔跑,累了,有舒服的休息室,饿了,学校提供丰盛的食品,回家,有安全结实的校车。孩子所享受的一切支付任何费用,都由国家来负担。
这是一个充满关爱的国家,在这个国家,没有炎炎烈日下在垃圾堆里寻觅生活的老妇人,没有在绵绵细雨中拉着煤车蹒跚前行的老汉,没有风雪弥漫中沿街乞讨的小孩,没有在医院门口强忍病痛裹足不前的病人!因为我们有城管,我们有志愿者,可以帮助一切需要帮助的人。
这是一个平等的国家,在这个国家,你感觉不到太大的贫富差距,富人们的脸上没有居高临下的倨傲,宝马车给电瓶车谦逊地让道;穷人的也没有谦卑的表情,踏着拖鞋在大街上自由地散步,你所能看到的是一张张自信和平的脸,每个人都显得如戏般的有修养。
这是一个快乐无比的国家,在每个远离城市的偏僻小镇,每到星期天,穷人们的孩子穿着漂亮的衣服,在公园里的翻滚飞车中欢呼尖叫,到了中午,孩子们走进麦当劳肯德基,大口的喝着可乐,品尝着各种精美的食物,他们的父亲坐在高脚凳争论着周末的球赛,他们的母亲在一边窃窃私语,不时发出几声哄笑。
这就是我的中国梦!