今年的花开了,开的却那么惨淡,那么无奈,也那么的苍白。看它们懦弱的可怕,什么抖擞娇嫩的,小小的物体,却也经过了风吹雨打,来年依旧如约的盛开,迎向春天的阳光。
今年的风起了,轻轻的吹过头发,卷起了往日的怀念,想你的发香,象是从前,飘过我的眼前,看着羞涩的花开,像是以前青涩的恋爱,没有开始。只有结局。花开了,开的很好,很美。人走了,走的很轻,很远。风依旧吹过,沙沙的吹过干叶,叶已没有了生命,还挂在树上,想不来她为什么那样,也许她在等,等新叶将她们挤掉。是风吹干了她的身体,她却没有选择离开,这样的恋爱真的很苦很无奈,我应笑着离开,笑叶的痴狂,更笑她的愚蠢。
窗台上的花开了,粉红色的看起来很好,很轻柔,给人以安静的感觉,我总觉得她有些苍白,苍白的向月亮看齐。终究是离别,为何总是先有花开,留下花落时空候的无奈。记得曾经说过,这次离别,不再有花开,我迷茫了,玩笑真的可以变成事实。月亮了。树影斑驳,留下虫鸣的寂寞。我们参加向往美好,现在也一样,却总感觉缺少了什么,空洞的眼神,已看不清什么。人总是要成熟的,趋向完美,而这些的代价是不是有点大?
看着花摇曳的身影,美不胜收,但她未来还是憔悴,美丽是留不住的也赶不走的,正如像她来的时候任何人也没有防备,就掉入了陷阱。她走的时候也是悄无声息的,你也没有准备,就失去了美丽。也许我们都想,刹那间的芳华,但毕竟弹指间,已过了许久,再也没有心思去寻找往昔,也没有心思去想着拥有什么。幸福是短暂的,拥有过就足够了,再多的纠缠,就显得俗气了。
天水的天好像总是有雾的,灰暗了记忆,想到的过去,像是黑白照片,到处都是一色的,没有闪光的耀眼,也没有无色的。曾经也许充满了闪耀。人生中毕竟闪耀的值得回味的事情不多,但回味过后,什么也是平凡。再也没有回味的理由了。自己想找个位置,走了好长的路,走的很累,没有再前进的勇气,也走的很无奈。因为我找不到适合的空间,所以只有漂泊,漂泊,向远方的帆船。