在不久前的夜晚,我忽的梦见了一个白色的信封,那信封由我的母亲拿在手里。
母亲似乎是很开心也很欣慰,因为我看见了母亲对着她手中的这封信露出了一抹笑,很淡,但却很真实。
那信到底有着什么魔力能让母亲如此这般?我疑惑,于是我走上前,用那明显带着稚嫩的嗓音仰起头看着母亲,并拉了拉母亲的衣袖说道:“妈妈,您在看谁的信?谁的信?”
母亲看着我,对着我笑了笑同时一双温暖的手摸上了我的头,母亲笑着,笑得是那样的温柔,正当母亲张口要说些什么的时候,我却被一阵闹铃闹醒了。
我张开了双眼,但是却枕在床并未起身,因为我这时正在脑中仔细回想着那还未散去的残缺的梦。
在梦中母亲究竟是想和我说些什么?那信,到底是谁写的?为何,母亲是那样的重视?
我不想忘去这梦,天知道这是为什么。总之我暂时是不想忘了。
在几天后的3。8妇女节,我似乎是想起了什么,隐隐约约记得那封信,是作为一份礼物交到母亲手上的。
说到礼物我恍惚记得曾在以前,每逢一些特别的日子里,我就会送母亲一份礼物,其中,竟然也有一封信,但也只送了那么一次,算算似乎已送了有六七年了吧?想来母亲应该是早就不知丢在哪里了吧。
但我却还是怀着一丝期望,借着打扫房间之由在母亲的房间里翻找,企图在某一个角落找到一封落满灰尘的早已被遗忘的信。
我翻遍了整个房间也没有找到,也许,早已被母亲扔入了垃圾桶吧。一想到这里,我的心里顿时涌入了一丝苦涩与失望。
就在这时,母亲放着重要文件的衣柜抽屉,顿时落入我的眼帘。
虽然心中觉得那封信不可能在那里,但是我还是一步步向它靠近。
最终,我在那里面,找到了那封信。
那是一封很普通的信,但是却是我写的第一封信,是我第一次送给母亲的礼物。如今这封信正完好无损的那在我的手心,虽然有些泛黄,但是我却能感到那封信带来的温暖,那是来自于母亲的温暖。
记得冰心奶奶有一句话让我至今也记忆犹新。
梦,最能“暴露”和“揭发”一个人灵魂深处自己都没有意识到的“向往”和“留恋”。
梦,就会告诉你,你自己从来没有想过的地方和人,又或者是什么细小的物件。