我的世界很大很大,除了我全是你;我的世界很小,除了我只有你。——题记
清晨。
阳光斑斓的庭院。
嫩绿的芽儿散发着迷蒙的美,吐艳的花儿藏着灵动的妖艳。露珠顺着柳条滑落,滴在柔软的泥土上。周围有诗情画意般的美景,怎能不与你共度呢?
有你相伴仿佛甘露珠滋润着我的心田。缓缓地踱、轻轻地吟,感受着李白“举杯邀明月,对影成三人。”的寂寥;体会着陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”的凄切。抬头间,几只翠鸟停立枝头,思绪又到了“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”的湖边美景;俯首间,又望见丝丝嫩色便又向白居易“离离原上草,一岁一枯荣。”的悲寂充满了诗意的田园生活有你更令人心旷神怡。
教室。
朝气蓬勃的课堂。
我就像一个一无所知的幼婴,贪婪的吮吸着知识的甘霖。你告诉我做人的道德,让我在攀登生命的高峰时少了滑落的危险;也倾心教导,让我在飞速旋转的世界找到了贴合的契机;你搭建了我与世界之间的桥梁,让我与世界“若比邻”
傍晚。
夕阳斜射的小路。
我正因你而喜悦,我与古代的距离好像在瞬间被你缩短。我叹服文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的赤胆忠心;敬佩王昌龄“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”的孤傲自洁诗人们的万丈豪情与无限悲怨我都感觉到了!
你—书,给予我前进的动力,我的四肢仿佛被灌注了力量,让我在未知的道路上不断前行!