抒情作文
嗨,我们每天几乎朝夕相处,形影不离,好的恨不得一粒芝麻都要掰成两半分着吃。每天上学放学的路上,我俩总是手牵手,那条我们天天必经的星月巷,天天洒下我们的欢歌笑语。
你知道吗?你的身上有很多优点值得我去学习。那次,我们在等车时,你对我滔滔讲述襄樊公交车的路线,我发现你对站牌的内容能倒背如流,我当时惊呆了啊!而且,你还知道中国很多城市的市花是什么,真让我佩服得五体投地!我还羡慕你有一张会说话的小嘴,快速流畅中蕴含着机灵。你的小手也很灵巧,会折许多的小玩意。本来一张很普通的废纸,转眼间就被你的小手变成千纸鹤,飞盘或百合花,可精致了!你还想象力丰富,有创造力。你眼睛一转,便创造了一个好玩的虚幻小游戏,我还想向你请教请教呢!
俗话说:“尺有所短,寸有所长。”你最大的毛病就是做事磨磨叽叽,拖拖拉拉,不善利用时间。如果这个毛病改正了,你就可以和亢啸唯媲美了。正如一位伟人所说:“时间就像海绵里的水,挤一挤,总是有的。”做事快而好,会利用时间,这样就既学好了,又玩好了,一箭双雕啦!
希望你继续发扬自己的优点,改正缺点,咋们在学习上比翼双飞!更希望我们的友情之花永开不败!
抒情作文 篇3
走进梦乡,
我看见了,
美丽温柔的白雪公主、
可爱顽皮的三只小猪、
贪玩幽默的七只小羊,
彷彿是到了童话王国。
走进梦乡,
我找到了,
透明清澈的河流、
矮小温馨的房子、
清新鲜甜的空气,
彷彿是到了心目中的桃花源。
走进梦乡,
我听见了,
小鸟快乐的啁啾、
暖风温柔的吟唱、
小青蛙开心的歌唱,
彷彿是到了音乐王国。
走进梦乡,
我看见了,
绿油油的森林、
湛蓝辽阔的天空、
各式各样的云朵,
彷彿是到了自然世界。
你知道梦想中的童话王国在哪儿吗?
你知道心目中的桃花源在哪儿吗?
你知道理想中的音乐王国在哪儿吗?
你知道你我心中的自然世界在哪儿吗?
答案就在我幻想中的天地——梦乡里。