冷遇见暖,就有了雨;
冬遇见春,有了岁月;
天遇见地,有了永恒;
人遇见人,有了故事。
遇见你,是在三年级开学,但未真实了解你。在四年级下册,由于种种原因,我们成了同桌。当时,是四个人同桌,我们在中间。
记得,刚同桌是,我可能是害羞,又或许是好久没跟男生同桌了。你那时黑黑的,跟我差不多高,当时还不近视,还没有戴眼镜。我总是向右同桌那边靠,离你远远的,后来经过聊天,你是挺有趣的啊。我们渐渐坐的近了,每天早读,我坐在教室,你没来,我总会不住的抬头看看门口,看到你来,我内心总会有一种特殊的激动。
还记得,你书包上挂着一个大白,我总会偷偷的跑的桌子底下,卸下你的大白拿来玩。你总是微笑的看着我,也不生气,让我玩。有一次,经过和右同桌的聊天,可以看出他喜欢你,有时,看见你和她聊天,我也会生气,毕竟是在我面前聊天嘛。 还记得那一次吗?我的笔掉在地上,我下去捡笔,结果由于我们中间的空太小,我只好头在上面,手在下面。但是,我的手也太短了,只好微微侧一下头,不小心当在你的肩上。当时,我觉得空气都是甜的'……可以看出,你是喜欢我的。
但是,我害怕。害怕表白了,连朋友都做不了了。然后,我就求了你身边的好哥们,让他们帮我问你,你到底喜不喜欢我。也许,当时你和我的心情一样吧,不想别人知道,但又想让你知道。后来你的回答是,不喜欢。
如果说,藤蔓爬上了时光的树干,那晚一定是千回百转的一枝。
只记得那晚,我哭了很久,很久……
后来是小六毕业时,加了班上建的QQ群,你加了我,我同意了。但一直没有说话。
到了现在初一了,昨晚说了你的信息,你说了一句“那是,最初的梦是你”昨晚,我没有哭,哭也回不去了。
我回了你一句“年少轻狂,错过你”。