当《中华人民共和国国歌》在雅典会场第26次响起时,每个黄种人,每个亚洲人,每个中国人,都为之振奋。
在奥运史上又写下了一个中国人的名字,他就是——刘翔。别看刘翔现在长得高高大大,小时候他可是一个矮小、单薄的男孩。为了加强儿子的体质,夫妻俩决定送他去体校练身体,最初刘翔练的是跳高,结果被师傅孙海平一眼看中。孙教练发觉,这个小孩不仅节奏感好,而且弹跳也出色,练跨栏最合适。就这样,少体校正式录用了刘翔。我们来看一下他的丰功伟绩:刘翔曾在“锦州全国田径大奖赛暨奥运会选拔赛上获得亚军”、“智利圣地亚哥世界青年田径锦标赛男子110米栏第四名”、“在大阪举行的大奖赛中,与美国名将阿兰?约翰逊的同场竞技中获胜并取得了冠军,同时他还以13秒06的成绩,再次刷新了110米栏的亚洲纪录”……然而,今天他又已12秒91的成绩再次刷新了亚洲纪录并且平了奥运会纪录。亿万中国人都在电视上看到了飞翔的刘翔,看到了这一激动人心的时刻,看到刘翔为我们拿下了分量最重的金牌。亿万中国人都为之雀跃欢呼,不,应该是无数黄种人都为之雀跃欢呼……没错,刘翔,他是我们中国人的骄傲、是我们黄种人的骄傲!