自李唐来世人甚爱牡丹,予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖 。唐朝周敦颐只爱莲花,晋代陶渊明喜爱菊花才有了 采菊东篱下,幽然见南山 之说。但我一个普普通通女孩却只赞美松柏。也许有人会问:
为什么?
哦。松柏是圣洁的象征,它们有着高贵的品质。松柏四季常青。在春天万物复苏之时,它们毫不逊色;在夏天万物被炙热的阳光晒得睁不开眼睛时,松柏仍然昂首挺胸的站着;在秋天万物收割树叶频飞时,它们仍坚贞不屈的在那里站着;在冬天万物进入冬眠状态时,松柏仍监守自己的岗位。这就是松柏,它们是我们这一代的榜样。由此我想到了解放军叔叔。
他们是中华民族的保护者,是人民的子弟兵,是千万青少年的榜样。他们无论春夏秋冬,严寒酷暑都监守自己的岗位。他们抱着 牺牲我一个,幸福千万家 的理想在祖国的边疆守卫着我们伟大的祖国。他们是我们的勇士,是我们的好兄弟。每当逢年过节时,他们在严守岗位生怕有图谋不轨的敌人闯进来。
难道他们不想家吗?不,每个人都有温暖的家庭,都有父母妻子儿女,但是他们舍小家为的是什么?难道不是为了让我们有一个幸安逸而又快乐的家吗?哦,他们是多么勇敢多么坚强啊!2月7日是一年一度的春节了在外的解放军叔叔你们一定很想回家吧!你们有泪往肚子里咽是我们的榜样啊!请你们放心我们作为21世纪的接班人,我们会努力的,我们会加油的,为了祖国的明天。请你们放心。
松柏的坚毅之处是你们所拥有的,也是我所敬佩的。相信有朝一日,我们会站在同一战线为理想所搏斗。