思念如雨,有时细雨蒙蒙,有时瓢泼倾盆,但只要有那一点儿总能滋润每个人的心田。思念像一缕“牵丝”,怎么剪也剪不断。
掐指一算,来到这个城市已经四年了,在四年前,我还是一个乳臭未干的小孩,而现在已长成了一个身材魁梧的小伙子。每天,除了学习、吃饭、睡觉之外,就是思念。
思念儿时的玩具。在那时,玩具就像朋友,天天陪伴着你,五颜六色的玻璃棒,随意变形的变形金刚,还有在跑道上疾速飞奔的赛车……而现在,已经是个大孩子,那些已经被我们遗忘在黑暗的角落里,唯有的只是无尽的思念。
思念儿时的朋友,朋友们无忧无虑地玩耍,嬉戏打闹,好不痛快;躺在浅浅的草地上,哥儿们几个在谈天说地,谈古论今。清风吹来,把我们连草一起吹到了天上,吹到了无边无际的大海。而而现在,坐在这书声琅琅的教室里学习,那些记忆已经被时间所抹淡,唯有的只是思念。
其实,我最思念的还是爸爸妈妈、爷爷奶奶,是他们培养了我,教我怎样写字,画画,有时还给我讲一些听不懂的大道理。是他们陪伴着我度过一个愉快的童年,全家人嘻嘻哈哈,你打我闹,有时,他们会带些新奇的东西逗我,而我因为他们不给而大哭,这是我的绝招,屡战屡胜……而现在,爸爸妈妈都望子成龙,希望将来能找到好工作。
说到底,最让我思念的还是我所有的亲人,他们无时无刻不在关心着我,爱护着我,不让我受一点伤害。
刚来到这个陌生的城市,看到许多陌生的面孔,最多的还是思念。虽然我和亲人们身处两地,相隔千里,但我们的心是很近的,很近的……