一提起冬,我所能联想起的除了彻骨的寒冷以外,就只有茫茫的白了。
近几年冬天我一直没有看到过下雪,这年的冬却忽然的下起了雪让我没来由的生出一种感动。看着这小小的雪花从空中落下,我张开手掌想接却只留下一点点湿湿的痕迹,那彻骨的寒冷竟然在一瞬之间消失的无影无踪了。我只得感叹这世界的神奇。
今年的冬来的竟然是如此的悄然,在我还没发觉的时候,它就悄悄的来了。为此,我付出了一定的代价——得了一个不大不小的感冒。所以我的嘴不得不代替我的鼻子工作一段时间。这使我有一点小小的郁闷,难道这就是冬的副作用吗?
当清晨的空气叫醒我时,我这才发现冬离我们是如此的近。窗外是一片茫茫的白,树上,叶子上,路面上都裹上了一层滑溜溜的霜,一点点的白,一点点的透明,在空气中还冒着隐隐约约的冷气。
由于我想更近一步的看一看冬,所以我围上围巾,戴上手套,走出了门去。呼吸着那清新而微凉的空气,感受着那从肌肤上传来的寒冷,我才真真切切的感受到冬的存在。
不知道什么时候,秋过了,冬来了,雪下了,我是否还站在原地。