不经意间,道路边墙上的一丝绿色闪入我的眼帘。我停下脚步,凝神细看,原来是墙缝间的一株小草。它扎根于墙缝间的一点泥土里,有些根须赫然裸露在外,但它仍然用剩余的根须紧紧抓住墙缝里的泥土,并从墙缝里艰难地伸出自己的身子,在秋风细雨中,瑟缩着。我不尽苦笑了一下,这株可怜的小草,你生不逢时,也生不逢地,你只有短暂的生命,何必如此执着呢?
一阵风吹来,我感到一丝冷意,那棵小草也随风抖动着几片细瘦的叶子,显得有些倔强。蓦然,这绿在我的心灵深处产生了强烈的震憾!这是怎么顽强的生命啊,虽然它长得歪歪扭扭,几片叶子也有点发黄,但在这贫瘠的地方,它经历了怎样的苦难,经受了怎样痛楚的煎熬才得以展显自己的存在。在那些无数个看不到阳光的日子里,它是否消沉过,放弃过,绝望过?这可敬的生命!它注定是短暂的,可是它的心中一定有一种执着地信念在撑持着:哪怕生命短暂得只有几天,也要尽自己所能,向世界展示出自己的存在!一颗小小的种子,在墙缝间的黑暗里,心怀着梦想,拼命吸收着墙缝间泥土中少有的水分与营养,终有一天,那如丝般细嫩的茎叶,竟钻出了封盖的泥土,把自己生命的颜色傲然的呈现在深秋的季节。
我入神地看着那棵顽强的小生命,不禁产生了敬意。不知何时,雨停了,远处的天空也露出了些许的阳光,我的心情也晴朗起来。
一次考试的失利算得了什么呢?面对在秋风中展现绿意的小生命,我又怎能抱怨自己生命中的挫折呢?我敬佩你,顽强的小生命——墙缝间的小草。
迎着瑟瑟的秋风,我坚定地走上前方……
辉煌背后的苦楚
常常听到别人有羡慕自己的声音,
但她他们岂知这是在无数次的跌倒后才终于得到的一点点小小的回报,那些苦楚,不愿提及,也无人知晓,
欲带王冠,必承其重
命运总在捉弄自己,最想要的偏偏离我而去,最不愿看到的却偏偏紧跟自己
跌倒,爬起,跌倒,爬起,是人都会累,只是比别人多一点点的忍耐,
因为已经经历太多了
不在乎这一点了
人生,人生,也许就因此而有趣
人生,人生,也许就要这样闯荡
人生,人生,也许总要经历这些
或快或慢,命运往往是不公平的,却又是公平的,只是角度不同,只是方向不同,只是悟性太晚
辉煌背后的苦楚,只有自己知道,为什么羡慕别人时,自己不去尝试呢?
因为没勇气因为习惯了这样
为什么不去突破
反正怎样结果都一样,倒不如随自己
雏鹰要经过悬崖上苦命的磨练,才能展翅高飞,
人也要经历这般苦楚
也许你现在还在悬崖边徘徊,还不敢迈出那坚实的一步,
但时间会教会的,迟早都要迈过的,倒不如早一点想通,去迈出坚实的一步
羡慕别人,何不自己去让别人羡慕
潜力总会爆发的,与其顺其自然倒不如自己去改变命运
自己的日志就要随心所欲,如果自己的还不能随心所欲,岂不太委屈?
自己的节奏拼凑自己喜欢的文章
因为这样快乐所以就这样
如果思想在最危机的时刻,那根本不会去考虑后果,只会去做自己决心最想要去做的事
辉煌背后的苦楚,自己去默默承担,最后消化为辉煌,是个什么式来着
常常望向天空,因为天空承带很多……