你,有一张小巧白皙的瓜子脸;你,有着一双不大不小却活泼灵动的眼睛,时刻可以发现生活中的美;你,有着一头参差不齐但柔顺的黑发,颇具艺术家的风范。你很平凡,很普通,却散发着一种魅力,不禁让我折服。
你喜爱画画,这是众所周知的。因为教室里常常有你执笔绘画的身影,铅笔与画纸几乎成为了随时随地陪伴你的好伙伴。你很文静,你的空闲时间全都用在画画上了,因此你的画画技术堪称一流。我见过很多你的作品,素描、油画、卡通各种类型的都有,素描逼真、油画成熟、卡通可爱,每张虽不同却都让我不得不举起大拇指。当问你为什么画这么好时,你却总是淡然的笑着说:“我只是练练,比我画得好的还有很多人呢。”听着你谦虚的话语,再看看那些完美的作品,我在心底里产生了由衷的佩服。
因为你绘画技术高,所以同学们一致同意让你当板报小组的组长。这不,又到了更新板报的时候!,这次的主题有两个,一是关于端午节,二是关于建党94周年。这两个主题很难凑成一副板报,因此我们想了很久却依然一筹莫展。而这时在旁边默默思考的你走了过来,轻声说:“你们先都走吧,我大概想出怎么做合适了。”听了你的话,我们不经长吁一口气,或许潜意识里都很依赖你吧,我们就放心地回家了。
下一个周一,当我来到教室时,第一时间就被华丽的板报震住了!我从来都没见过设计如此新颖并且画得这么精致的板报。它是由大标题,扇面,龙舟和党徽四个主要图形组成的,并且用的是水粉颜料,你利用高超的绘画技术把两个主题巧妙结合起来,样子真是别出心裁,让人耳目一新!后来又听同学说你为了尽快完成板报。,周六和周日各加班到晚上十点,这个时间让我目瞪口呆,内心同时有点不安。当我看见你眼下那一片乌青是时,我再一次感到敬佩,但不同于对你绘画好的敬佩,这里包含了太多感动。
板报事件已经过去了,你又回到了那个平凡的女孩。可谁知这平凡背后又蕴含着多大力量,我没想你如此一个不起眼的女生,却能在关键时刻作出如此大的贡献,我不禁感叹,你的魅力,不仅是你无与伦比的绘画技术,更是那份对绘画与班集体的热爱,这让我折服。