今天是个秋高气爽的日子,我准备去公园转一转。
出了小区,我来到了马路旁边等红绿灯时,看见对面有个拿着拐杖的白发苍苍的老爷爷正准备过马路。这时,一个双手拎着东西的叔叔跑了过去,放下了他手中的东西,扶着老爷爷说:“老人家,慢点,我扶您过马路。”这一瞬间让我感动,关爱老人是一种美。
过了马路。我来到了公交车站,公交车来了,我挤了上去。好多人啊!突然,我被推倒在地,“真疼!”我边说边摸了摸自己的屁股。我爬了起来,可是,刚刚爬起来又被推倒在地……这时,我听见一个温柔的声音对我说:“小朋友,你坐我这儿吧!”我转过头去,看见一位面带微笑的伯伯正站起来给我让座,我感动得连声道一谢。关心儿童也是一种美。
下了公交车,我来到公园的大门口,迫不及待地冲进了公园。忽然传来一阵哭声,我转头一看,原来是一个小朋友边哭边喊:“妈妈,你在哪儿?”这时一位阿姨走了过来;问:“小朋友,你妈妈的电话号码是多少?”一位叔叔也给小朋友买来了香甜可口的面包。小朋友吃了面包,说出了妈妈的电话号码。没过多久,他的妈妈就找到了他,小朋友破涕为笑。这一瞬间让我感动,乐于助人更是一种美。
啊!公园里真美!黄色的树叶散落一地,铺成了柔软的地毯。各种各样的菊花竞相开放,空气中弥漫着桂花甜甜的香气。真是一幅美丽的图画。这一瞬间让我如沐春风,大自然的美叫人无法用语言来形容。
只要留心观查,生活中处处都有美的瞬间。