最爱那拥有琥珀般光泽的胡桃夹杂淡淡苦味的布朗尼蛋糕,不仅外形 可爱,而且层次丰富,再加上大量的黑巧克力烘培成的奶油,据说是一个胖胖的黑人老奶奶围着围裙在厨房做松软的巧克力蛋糕,却忘了先打发奶油而做出的失败的蛋糕,这个蛋糕的湿润绵密成了意外的美味,然而我喜欢它,却是因为儿时看过的文章《父爱馨香的蛋糕》。具体的情结记不住了,但却牢记着一段话“我一直为拥有一个出色的儿子自豪,但是吃了你亲手做的布朗尼蛋糕,我才发现,原来拥有一个快乐的儿子更重要。”我第一次知道,它还象征着父爱。
窗外骤雨初歇,梅雨过,萍风起,玄青色的天空中的残月朦胧着双眼,可房间里依然闷热,你站在我的对面,重复着一次又一次的争执,“赶快去复习诗鉴,把这几首诗背了!”你一把夺下了我手中的辅导书,两眼瞪着我“凭什么要按你的想法去复习?我难道不可以自己复习吗?”我同样面红耳赤,伸出手去抢辅导书,似乎随时要和你大吵一场——我们到底吵过多少次了?为何上了初中,你就越来越暴躁?似乎我们吵架的次数增长的愈发不可收拾,每当你在我房间里看我做作业,烦字便涌上心头;每当你在补习班外看我上课时,烦字又涌上心头;每当你在家训斥我细小错误时,怒字涌上心头。我想让你不管我,可你却管得越来越细,战争似乎一触即发,就像那棋盘上风起云涌,扑朔迷离的变化,在家中绞尽脑汁的勾心斗角。可是我想,我们谁都不想这样,对不对?
一钩淡月天如水,漫长的夏天刚开始,六月十九日的父亲节刚刚流过日历,我想对你说一声父亲节快乐,可话到嘴边却开不了口,这隔阂多就能被打破?或许只有在小升初的时候,你和我一起为了理想的中学而奋斗,那段日子同现在复习期末考一样十分辛苦,有点两耳不闻窗外事的感觉,但那时,我们之间却没有着厚厚的柏林墙,那段没有打碎在红瓦的珍馐的夏天;那段没有摇曳在绿荫的碎金的夏天;那段没有荡涤在涟漪的碎浪的夏天。只有你和我,太多太多却又不枯燥的习题,还有你对我的爱,我多想再回到那一年前快乐温馨的盛夏。父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。你能屏除你的坏脾气,和我再一次回味那个夏天,可以吗?
相信,那一天,会如布朗尼蛋糕一样,温馨,绵密,甜美。