抒情作文600字
梅花
冬天到来,寒风呼啸,万里冰封,唯梅花不畏严寒,顶雪开放,傲视群芳,越是风欺雪压,花开的越精神、越秀气;不仅如此,梅花还具有超凡脱俗,不与百花争春斗艳的本质。如此一来,梅花岂能不成为文人墨客赞美的对象?
借景抒情初中作文8篇借景抒情初中作文8篇
在寒冷的冬天,独自面对凛冽的北风,忍受刺骨的寒冷,独自开放的就只有梅花,它是最坚强,最坚韧不拔的花,它虽然没有玫瑰的雍容华贵,也没有栀子的香气袭人,更没有牡丹的富丽堂皇,但它靠的是平凡朴素、有骨气的美流传于世,它用它那不怕寒冷、不畏艰难,经霜傲雪,不屈不挠的精神红遍天下,闻名于世,让画家去描绘,让诗人去赞颂,让世人去流传。
有人说:红花还需绿叶衬。而我却不见梅花有绿叶衬着,光滑的枝杆上,没有叶子,有的是让人眼迷心醉的花朵儿,有红的、黄的、白的、粉红的等等,最特别的是它有其它花所少有的墨绿花色,这真是花之一绝。梅花还有一股清香,在观赏之余你还可以闻到阵阵沁人心脾的香味,当你心旷神怡时不得不赞叹:此香只应天上有,人间难得几回闻呀
如果说牡丹花是大家闺秀富家千金,富贵丰满的话,那么梅花就是小家碧玉天山女侠,她纯情窈窕、冷妍高傲,将最绚丽的风采,洒向人间!她钢铁般的意志和铮铮傲骨,经冬后更显得是那么的精神,那么的矫健,那么的迷人,让人不得不为之倾倒,为之赞叹:世间真会有此尤物。真想把她请到家里,但家又太小,容纳不下她伟岸的身躯,只能望梅而兴,望梅而咏。