母爱如海,父爱如山,父母对我们的爱是无私的、伟大的。
妈妈的爱是无尽的唠叨;是为我做的一日三餐;是为睡梦中的我盖被子;是……这种爱,就像春风,像阳光,像春雨,像雪花……母爱是温暖而伟大的爱。
爸爸的爱,是不停地工作;是每天都有的零花钱;是……父爱是一座山,为我挡风遮雨。
记得我六岁的一个夏天,爸爸妈妈说要带我去公园玩,我非常开心。到了公园,一下车,我一路小跑,妈妈在后面边追边喊:“宝贝,慢点儿,慢点儿!”可我实在是太高兴了,一不小心被台阶绊倒了,把手和膝盖都碰流血了。妈妈见状跑过来要扶我,可是爸爸却说:“不要扶他,让他自己站起来。”我自己坚强地站了起来,当时我心里一直想不通呢。
现在的我很幸福,也想明白了当时爸爸的做法。我爱我的父母,父母的爱是无私的、无价的,我要好好学习,努力做一个对社会有用的人。