也许一次错过,就是一辈子,我们的人生有太多的遗憾是我们无法选择的。如果可以选择,哪里还会有遗憾这个字眼了……
有的时候我不停地想,我一次次给自己希望,给自己机会,我就那么地不够决绝么?我为什么总是找些借口来安慰自己?有人说玫瑰花很美,但玫瑰也带刺。当你想要紧握这一份美丽的同时,也必定被刺伤。无论到了什么时候,我们的拥有总要付出一些代价,我们失去了一颗心,也许还有人会把她的心装进我们胸腔里,这叫信任。但如果我们失去了生命呢?我们把自己的生命交给了对方,谁把生命交给我们保管?我在无条件信任一个人,把我的所有都给了她,换来的就是无尽的嘲讽!相信不对吗?坚持不对吗?乖乖回到自己应有的位置不再挣扎才是对的吗?我最后给自己一天的时间来切断对她的留恋,难道真的就那么轻易断得干净吗?于她而言,我真的没有一丝值得留恋吗?如果有一天我不再等她,而她回心转意的时候,我如何面对?花花告诉我她愿意做一代妖姬妲己,只盼有一个帝辛愿为她倾覆天下。而我宁肯做一代昏君,你是否又愿意做我的妖姬呢?为一红颜此生无她就真的只是童话吗?我想要的童话般的爱情真的是痴人说梦吗?我想知道她这最后的12个小时里会做出怎样的抉择,我只盼她说出那一句,“你可以等,等到有一天我玩累了也许还会想起你”。如果她肯说出这一句话,让我等到白头又有何不可?
我既然选择了出生在这个世上,既然选择了我的人生道路,我总要给自己一个理由活下去吧!人生已经有太多难以抉择,更有太多我们无法抉择。当事情降临到自己身上时,我们曾经说的我们永远无法接受其实只是我们自己的多愁善感。如果给自己一个机会去经历我们口口声声我们无法接受的事的时候,我们会发现,我们死不了,活着就是赢了!
等待有时候也没有我们想象的那么漫长,只要我们心里还有一丝希望,时间总是可以不经意间溜走。也许这一句诗就是我此时此刻的心情了吧——对月形单望相顾,只羡鸳鸯不羡仙。