半杯薄酒,从此陌路江湖里;一句再见,山南水北不相逢。——题记
让我用尽我有限的时光,来拥抱那无尽的岁月。
“林花谢了春红,太匆匆。”时间一去不回,我们步步向前,无法回头。转眼,我也二八年华,在这个年纪,说成功太早,谈梦想太晚。可能对于每一个年轻人来说,都想要不一样的青春。我们想要轰轰烈烈的闯荡,想要用热情的怀抱,拥抱这世间万物。
这春去秋来,大雁南归又回来,白云苍狗,万物浩荡,却唯独没有我,而我,却拥抱着这世界。
我是个被世界遗弃的人,也是被世界宠爱的人。感谢这三年的匆匆岁月,让我明白这世间所有的爱。我热爱这所学校的一花一木,这个地方,充斥着我们青春的记忆,这个地方,还有老师未讲完的一道道题,还有一封封未写完的情书。
借我这世间所有勇敢;借我温柔让我呐喊;借我从头再来的勇气;借我悲怆的呼喊。算了,热烈盈眶才是的告别。
这里的每一朵花,都盛开着;每一棵树,都挺立着;每一个人,都欢笑着。这样的地方,我待了三年,又怎是说再见就可以再见的?梦想遥不可及,转眼却要各奔东西。
亲爱的老师啊,这道题您可以在讲一遍吗;亲爱的班长啊,班里的纪律你可以在管一下吗;亲爱的同桌啊,你给我讲的段子还可以再说一遍吗;亲爱的食堂大妈啊,这道菜你可以再做一遍吗?让我们再把这些事情重新做一遍好吗,就做一遍。这里的每个人,我都忘不了啊;这里的每件事,我都记得清清楚楚啊!你在这里哭过,也在这里笑过,你记得这里,却怕忘了这里。
三年也好,十年也罢,终究都是过去了。
过去的追不回来,不如就让我们再约个时间吧,约好一起再见,约好一起相逢。就让这岁月啊,就让他看看,看看我们多年以后又是怎样的光景。故友重逢,再见恩师,故土重逢,何其美哉。这酒水洒了满满一桌,再多的怀念明天醒来都会过去,就这样吧,再相逢日,不醉不归。
半杯薄酒,从此陌路江湖里;一句再见,山南水北再相逢。